O macarrão é um dos alimentos mais populares do mundo! Algumas versões históricas dizem que esse prato nasceu na China há mais de quatro mil anos e chegou à porção ocidental do globo por meio de um explorador italiano, o famoso Marco Polo. No entanto, o mistério da origem se dá pelo fato de que há registros de alguns tipos de massas em civilizações antigas, inclusive no Ocidente. Mas fato é que o macarrão é tão associado à Itália porque o país se tornou um grande consumidor e também propagador! Tanto que foram os imigrantes italianos que trouxeram esse prato para o Brasil.

Por aqui, o macarrão se tornou um sucesso! Uma pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) mostrou que o macarrão está presente em 99,3% dos lares brasileiros. Além disso, o Brasil chegou a ser o terceiro maior produtor mundial de macarrão, segundo estudo da Organização Mundial de Pasta (IPO) de 2019, perdendo apenas para a Itália e o Estados Unidos.

A data de hoje, 25 de outubro, é marcada justamente pela celebração do Dia Internacional do Macarrão, que foi criado em 1995 na ocasião do Primeiro Congresso Mundial de Macarrão.

Para entrar no clima dessa data, a chef bauruense Ana Beatriz Demarchi, mais conhecida como Ana Bia por conta de seu perfil Tips by Ana Bia, ensina essa receita de macarrão de frango com legumes!

Essa receitinha especial preparada pela Ana Bia pode ser uma opção para variar o cardápio ou para testar novos sabores! Confira o passo a passo!

Macarrão de frango com legumes da chef Ana Bia

Receita

Ingredientes

  • 300g de filé de frango
  • Cúrcuma/Sal/Azeite
  • 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em tirinhas menores
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 dentes de alho laminados
  • 340g de passata de tomate ou tomate pelado 🍅
  • 500g macarrão da sua preferência

Modo de fazer

A Ana Bia conta como foi o seu passo a passo!

Temperei o frango com cúrcuma e sal temperado. Aqueci bem uma frigideira e selei os filés dos dois lados. Reservei.

Na mesma frigideira, comecei dourando a cebola. Depois, entrei com o alho e mexi bem. Acrescentei o pimentão, a cenoura, a abobrinha e o sal temperado. Refoguei por oito minutos. Adicionei o frango em tiras e, logo, a passata de tomate. Ajustei o sal.

Cozinhei o macarrão, conforme a embalagem, em água com sal. Escorri e misturei bem com o molho! Servi imediatamente.

Fica delicioso!

Veja a receita em imagens

  • Separe os ingredientes, prepare o frango e comece pela cebola.
Foto de ingredientes de uma receita: filés de frango e legumes. Macarrão de frango com legumes: receita da chef Ana Bia
Foto: Chef Ana Bia
  • Acrescente os ingredientes conforme indicado pela chef Ana Bia!
Fotos dos ingredientes de uma receita: legumes e frango em uma frigideira. Macarrão de frango com legumes: receita da chef Ana Bia
Foto: Chef Ana Bia
  • A receita vai ficando com um visual cada vez melhor!
Fotos do passo a passo de uma receita: legumes em uma frigideira e macarrão sendo misturado. Macarrão de frango com legumes: receita da chef Ana Bia
Foto: Chef Ana Bia
  • O preparo do frango com os legumes e o do macarrão: tudo feito pela Ana Bia para a Solutudo!
Foto de uma panela com legumes. Macarrão de frango com legumes: receita da chef Ana Bia
Foto: Chef Ana Bia
  • E pronto! A chef garante que é uma delícia!
Foto de uma panela com macarrão, frango e legumes
Foto: Chef Ana Bia

E aí, gostou da ideia? Vai testar a receita? Caso faça isso, marque @solutudobauru nas redes sociais!

LEIA TAMBÉM


Quer ficar por dentro de todo o conteúdo da Solutudo Bauru? É só seguir a gente no Instagram e curtir nossa página no Facebook!

Gostou desse conteúdo? Então deixe seu comentário no campo abaixo!

E se você conhece alguma história de Bauru e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail sugestao.pauta@solutudo.com.br ou pelo nosso WhatsApp.

Avalie este conteúdo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, deixe o seu comentário
Por favor insira o seu nome aqui