Bolo caseiro é sinônimo de carinho – e de delícia, não é? Essa receita de bolo de milho com requeijão e goiabada é especial e diferente e foi preparada pelo Chef Fernandinho. “Adoro uma ‘invencionice’! Desafio vocês a fazerem, porque é incrível“, afirma Fernandinho.
A receita faz parte das dicas dos chefs bauruenses para essa época de festa junina ou, melhor, julina! Mas é claro que um bolo tão lindo e gostoso como esse cai bem em qualquer dia! Ficou com vontade de experimentar e compartilhar com família e amigos? Então é só ver o passo a passo.
Bolo de milho com requeijão e goiabada do Chef Fernandinho
Ingredientes
Massa
- 1 lata de milho escorrido
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)
Cobertura
- 100g de goiabada em cubos
- 100ml de água
Modo de fazer
O Chef Fernandinho ensina!
Bata no liquidificador o milho, os flocos de milho, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas pequenas, sobre a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato.
Leve a goiabada e a água ao fogo até dissolver. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Vai preparar essa receita de bolo de milho com requeijão e goiabada do Chef Fernandinho? Veja também outras dicas para uma festa junina/julina aqui em Bauru!
LEIA TAMBÉM
- Vinho quente para festa junina: receita da chef Ana Beatriz Demarchi do Tips Ana Bia
- Receita de curau dos Irmãos na Cozinha
- Opções em Bauru para montar sua festa junina em casa
Quer ficar por dentro de todo o conteúdo da Solutudo Bauru? É só seguir a gente no Instagram e curtir nossa página no Facebook!
Gostou desse conteúdo com receita de bolo de milho com requeijão e goiabada do Chef Fernandinho? Então deixe seu comentário no campo abaixo!
E se você conhece alguma história de Bauru e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail [email protected] ou pelo nosso WhatsApp.