Mais de três mil posts com receitas, um livro publicado, incontáveis dicas sobre alimentação saudável e mais de 165 mil seguidores no Instagram (e contando): este é o Irmãos na Cozinha. Os responsáveis por esse sucesso todo? Carol e Rodolfo Bustamante – que, de fato, são irmãos.

A Carol é nutricionista, e o Rodolfo tenista e economista. “Tudo começou em 2013 quando eu, Rodolfo, morava nos Estados Unidos e tinha uma rotina intensa de treinos e estudos na faculdade. A Carol, como nutricionista, ia acompanhando de longe minha dieta e alimentação. Nessa troca de mensagens, eu enviava as fotos dos pratos e receitas que produzia”, conta.

De acordo com o atleta, foi neste momento que decidiram compartilhar esses conteúdos no Instagram para que mais pessoas vissem e se inspirassem. “Foi despretensioso, mas o perfil começou a crescer e as pessoas começaram a acompanhar cada vez mais”, lembra.

Carol e Rodolfo Bustamante são Irmãos na Cozinha nas redes sociais
Foto: Reprodução/Facebook

Em 2017, Rodolfo retornou para o Brasil. E, mais perto da irmã, os dois decidiram investir mais tempo no perfil produzindo conteúdo e fazendo um hobby virar, também, uma profissão.

Os irmãos não nasceram em Bauru, mas se mudaram para a Cidade Sem Limites bem pequenos e cresceram por aqui. “Temos um carinho muito especial pela cidade”, afirmam.

“Crescemos aqui e Temos um carinho muito especial pela cidade!”

Carol e Rodolfo Bustamante, do Irmãos na Cozinha

Produção de conteúdo e projeto Irmãos na Cozinha

Hoje em dia, ambos se consideram influenciadores digitais. “Passamos nosso conteúdo com muita transparência. Tudo o que postamos reflete nosso dia a dia, o que gostamos e acreditamos. As pessoas se inspiram nas nossas receitas, estilo de postagens, ingredientes e utensílios que usamos”, observa Rodolfo.

Para ele, a melhor parte de trabalhar com a internet é o número de pessoas que são capazes de atingir. Sobre esse aspecto, Rodolfo analisa como é se comunicar com um público de mais de 165 mil seguidores quase que diariamente: “É muito legal e também uma responsabilidade grande, já que são muitas pessoas que nos acompanham escutam o que a gente fala. Ver o impacto que nosso conteúdo tem na vida de muita gente e as mensagens de feedback que recebemos são muito gratificantes. A visibilidade nas redes sociais é muito grande e isso abre inúmeras oportunidades!”.

Sobre esse contato com os seguidores, Rodolfo revela que a pergunta que eles mais recebem é qual ingrediente pode ser substituído nas preparações. “A maioria das nossas receitas é sem glúten e, como receitas sem glúten costumam levar mais que um tipo de farinha, e, às vezes, as pessoas não tem tudo em casa, a pergunta ‘como substituir ingredientes’ é a mais frequente. A segunda, curiosamente, é qual a marca de máquina de waffle utilizamos”, aponta Rodolfo com bom humor.

“É muito legal e também uma responsabilidade grande, já que são muitas pessoas que nos acompanham escutam o que a gente fala. Ver o impacto que nosso conteúdo tem na vida de muita gente e as mensagens de feedback que recebemos são muito gratificantes. A visibilidade nas redes sociais é muito grande e isso abre inúmeras oportunidades”

Rodolfo Bustamante, Irmãos na Cozinha

Como nem tudo são flores, também há o lado negativo do mundo online, e o maior desafio para os dois é o caráter contínuo do trabalho. “Estamos sempre conectados e produzindo conteúdo, é difícil definir um day off, e isso, às vezes, acaba fazendo a gente ficar muito tempo no celular. É preciso ter equilíbrio para que seja um trabalho ‘saudável’ e prazeroso”, analisam os Irmãos na Cozinha.

Outro “perrengue” dos bastidores é o dia a dia dessa função tendo filhos pequenos, como é o caso da Carol: “Gravar vídeos e trabalhar na cozinha sem ser interrompida é um grande desafio”, revela.

Vida de influenciadores digitais

Quem assiste sempre os dois no Instagram pode não imaginar o trabalho que dá para fazer aquelas fotos lindas, as comidas que “comemos com os olhos”, os textos das legendas, os vídeos, as estratégias, as parcerias e muito mais! Pois são os dois que tomam conta de tudo isso. “Exige muita dedicação e muito planejamento. Um post ou receita que pode parecer simples exige organização. Prezamos muito pela qualidade das publicações e das fotos, além da maneira como nos posicionamos nas redes. Então, todo tipo de conteúdo que postamos no perfil tem um cuidado especial e muita dedicação envolvida”, contam os influenciadores.

Carol e Rodolfo acrescentam que praticamente tudo o que fazem na cozinha tem potencial para virar conteúdo no Instagram. Por isso, estão sempre gravando e tirando foto. “Nem tudo é postado, mas estou sempre gravando vídeos e tirando fotos do preparo das receitas e resultados das preparações”, conta.

Além do perfil nas redes sociais e do blog, os Irmãos na Cozinha também têm um livro publicado, que foi lançado em novembro de 2020 e está disponível em uma versão online e nas livrarias por todo o Brasil. “Esse foi um projeto de longa data. Sempre tivemos o interesse de ter um livro de receitas, algo físico que as pessoas pudessem ter em suas casas e ‘sair’ do digital. Fomos desenvolvendo aos poucos e, quando nossa editora abraçou a ideia, conseguimos concretizar esse plano”, contam.

O título do livro acompanha o lema dos irmãos e do conteúdo produzido por eles: “Ser saudável é uma delícia”.

“somos nós dois que cuidamos do perfil, desde criação e produção das receitas até as postagens, o blog, as estratégias e as parcerias”.

Carol e Rodolfo Bustamante, Irmãos na Cozinha
Irmãos na Cozinha, Carol e Rodolfo, com  o livro.
O título do livro acompanha o lema dos irmãos e do conteúdo produzido por eles: “Ser saudável é uma delícia” (Foto: Reprodução)

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