Muita gente tem feito da cozinha seu lugar preferido durante a quarentena. É lá que passam grande parte do tempo, criando receitas saborosas, para que todos possam experimentar.
Portanto, em comemoração ao Dia Internacional do Milho, vamos aprender a fazer algumas receitas novas com esse vegetal de dar água na boca! Indicadas especialmente por pessoas que estão com a mão na massa.
Cozinhando em casa
A confeiteira Bethânia Freitas Filitto, é apaixonada pela gastronomia desde pequena e faz disso sua profissão. Segundo ela, trabalhar nessa área durante essa pandemia, não está sendo fácil.
Então, para desocupar um pouco a cabeça dos problemas, Bethânia decidiu aproveitar para cozinhar bastante em casa, testando novas receitas como doces, bolos (principalmente o de milho) e pães para sua família.
No caso da vendedora Rita Coelho, a rotina não está muito diferente. Apesar do trabalho home office, ela também se dedica em seus momentos vagos para se inspirar na cozinha. Além do tradicional creme de milho, Rita aproveita para encher a mesa com várias opções.
Receitas com milho
Se você ficou curioso para aprender a preparar receitas que utilizam o milho como ingrediente principal, então confira algumas dessas dicas e coloque já a mão na massa!
Bolo de milho cremoso
Ingredientes:
4 xícaras (de chá) e meia de milho (8 espigas)
1 xícara e meia de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1/2 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
– Retire o grão das espigas de milho;
– Bata no liquidificador por cerca de 3 minutos (até ficar cremoso) metade do milho, o açúcar, a manteiga e o sal.
– Adicione a metade que sobrou do milho e bata por mais 3 minutos.
– Em uma tigela misture bem a massa e o coco ralado.
– Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
– Levar para a assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
Creme de Milho
Ingredientes:
01 lata de milho verde
01 xícara (chá) e 1/2 de leite
01 colher (sopa) manteiga
1/2 cebola média ralada ou
01 dente de alho
01 tablete ou pacote de caldo legumes
01 lata de creme de leite
02 colheres (sopa) farinha de trigo.
Modo de preparo:
– Bata o milho e o leite no liquidificador até ele virar um suco e aguarde.
– Em uma panela coloque a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
– Adicione a farinha e mexa bem até virar uma massinha. Acrescente o milho e o caldo de legumes e mexa bem até começar a ferver. Desligue o fogo e misture o creme de leite bem até ficar pronto.
Pamonha
Ingredientes:
12 espigas de milho verde
1 copo de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado fino
1 pitada de sal
Palhas para a embalagem
Modo de preparo:
– Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
– Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
– Coloque a massa na palha de milho e amarre forte.
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
– Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
– Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.
Curau
Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 xícara e 1/2 de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
– Retire os grãos do milho com uma faca.
– Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco.
– Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela.
– Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe ou peneire a canela em pó.
Bolinho de milho frito
Ingredientes:
5 espigas de milho verde (no ponto intermediário, nem muito mole, nem muito duro)
Sal
Óleo para fritar
Opcional: cebola picadinha, cheiro verde, pimentas, queijo ralado
Não é necessário acrescentar ovos ou leite.
Modo de Preparo:
– Ralar as espigas de milho ou cortar e bater no liquidificador. Bater em pequenas quantidades.
– Temperar.
– Fritar em óleo quente, às colheradas.
– Virar os bolinhos.
– Quando corados, retirar e colocar em toalhas de papel para escorrer.
– Servir, de preferência, enquanto quente.
Quitandas com Entregas
Caso deseje fazer essas e outras receitas mas não sabe onde encontrar frutas, vegetais e legumes frescos, então, confira algumas quitandas que fazem entregas diariamente em toda em toda cidade.
Além desses, você também pode consultar farmácias, supermercados e restaurantes que estão fazendo entregas em Presidente Prudente, clicando aqui.
Quitanda do Japa
Entregas: Bairros Maré Mansa e Parque Imperial possuem entrega grátis, nos demais bairros dentro de Prudente, grátis apenas com compras acima de R$30 reais.
Horário de entregas: Segunda-feira a sexta-feira, das 13h às 17.
Endereço: Avenida Maria Godoy Canholi, R. Antônio Cardoso de Oliveira, 291 – Res. Maré Mansa.
Feira On
Entregas: Grátis a partir de R$25 reais em compras.
Horário de entregas: Agendamento de pedidos feitos até a noite de terça-feira ou sexta-feira, para serem entregues todas às quartas-feiras e aos sábados.
Sem endereço físico, apenas serviço de delivery.
Disk Delivery Hortifrut
Entregas: Grátis e feitas até às 18h30, após esse horário, deve ser agendada.
Horário de entregas: De segunda a sábado.
Apenas serviço de delivery.
Sacolão e Varejo Ichiba
Entregas: Taxa de entrega fixa a R$4 reais em Presidente Prudente.
Horário de entregas: De segunda-feira a sábado; das 8h às 16h30.
Endereço: R. Ribeiro de Barros, 456 – Vila Dubus.
Bora já para a cozinha colocar em prática seus novos dotes culinários! Tempo a gente tem de sobra.
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