O paladar do Natal gera uma guerra entre gregos e troianos, mas no final todos nós amamos o espírito natalino e suas delícias. Pensando nisso, separamos algumas receitas de natal com um toque sergipano para você inovar na ceia de Natal. Então pega o caderninho, anota nossas receitas e surpreenda todo mundo!

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(Foto:PatioHype/Reprodução)

Mousse de Cajú

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 xicara de suco concentrado de caju
– 1 caixa de gelatina em pó sem sabor
– 200g de castanha de caju

Modo de preparo
Bata no liquidificador toda a lata de leite condensado com o suco de caju, 4 colheres de gelatina e toda a caixa do creme de leite.

Em uma bandeja de vidro acrescente todo o mousse que foi batido no liquidificador. Após isso, adicione no topo a castanha de caju triturada.
Coloque o mousse no congelador e aguarde cerca de 12 horas.

Sirva-se à vontade!

receitas de natal
(Foto:Bralyx/Reprodução)

Mini Pastéis de Caranguejo

Ingredientes

– Massa de pastel
– Caranguejo desfiado (quantidade a gosto)
– 5 xicaras de óleo de girassol

Modo de preparo
– Feche a massa com o recheio de caranguejo cozido desfiado.
– Acrescente o óleo de girassol na frigideira e aguarde até ficar quente e borbulhado.
– Frite rapidamente os pastéis até ficar dourado (Cerca de 1 minuto e meio)
– Seque com papel toalha e sirva os minis pasteis. Sugestão: Acompanha bem com vinagrete

receitas de natal
(Foto:Tudogostoso/Reprodução)

Ingredientes

– 500g de macaxeira congelada cortada em forma de palito
– 1 caixa de creme de leite
–  300g queijo parmesão ralado
– 3 pitadas de sal
– 1 cebola picada
– 2 colheres de chá de manteiga
– 50g de bacon
– 4 xicaras de óleo de girassol

Modo de preparo

Frite a macaxeira em formato palito na frigideira com óleo até que ela fique douradinha.
Em outra frigideira adicione manteiga, em seguida a cebola picada. Acrescente levemente o creme de leite e o queijo parmesão até engrossar e ficar homogêneo. Coloque 3 pitadas de sal.
Corte o bacon em cubos e frite até ficar no ponto.
Cubra a macaxeira frita com o creme de queijo e jogue o bacon frito ao topo.


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