Durante a quarentena muitas pessoas estão descobrindo diversos talentos que estavam escondidos. Entre eles, o de cozinhar! Não existe nada melhor do que preparar algo bem gostoso e no final se orgulhar e postar aquela foto no Instagram pra se gabar para os amigos né? Por isso hoje iremos mostrar uma receita super simples de fazer: Doce de Mangaba.
O maior produtor de mangaba do mundo, digamos assim, é o nosso estado Sergipe! Sua textura é cremosa e seu sabor define um dos prazeres únicos que é termos acesso a esta maravilhosa fruta que possui milhares de receitas entre elas: Sorvete, geleia, Licor, Bolo, Mousse e muitas outras derivações.
Porém hoje traremos uma receita especial que é tradição de muitas famílias sergipanas. O doce de mangaba.
Muito comum de encontrar nos mercados típicos ou em lojas de produtos regionais, o doce atraí bastante o paladar de pessoas que não tem acesso a este manjar dos deuses. Então que tal aprender um pouco desta tradição e trazer para a sua mesa esta maravilha?
Doce de Mangaba
Ingredientes
2 litros de mangaba
700 g de açúcar
½ litro de água
3 cravos-da-índia
2 paus de canela
Modo de preparo
Lave as mangabas e fure com um garfo para extrair o leite da fruta.
Coloque de molho em uma tigela com água durante pelo menos quatro horas.
Esprema o suco de um limão na água para ajudar a retirar todo o leite das frutas.
Modo de fazer a Calda
Misture o açúcar com a água, adicione os cravos e a canela e deixe ferver bem. Acrescente as mangabas e deixe cozinhar durante 30 minutos.
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É verde ou madura a mangaba gostaria de saber obrigada