Nosso estado é rico por sua diversidade de pratos típicos e também pela sua grande variedade de frutas. Os sabores tropicais da nossa terra atraem os olhos de muitos, pensando nisso separamos algumas receitas utilizando as frutas de Sergipe.
Licor de Jenipapo
- Receita
- 3 jenipapos
- 1kg de açuçar
- 1 litro de cachaça
- 1 litro de água
Modo de preparo:
1.Ponha o jenipapo descascado em uma água fervente
2. Adicione açúcar e mexa até formar uma calda
3. Adicione uma cachaça de sua preferência
4 . Mexa bastante até formar o licor
5. Armazene em uma garrafa
O ideal é preservar a bebida na garrafa, quanto mais tempo, mais saboroso.
Sorvete de Mangaba
Ingredientes
300g de Mangaba madura
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite ninho em pó integral
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador a mangaba, o leite condensado e o açúcar por três minutos.
2. Adicione o creme de leite lentamente até que fique consistente enquanto bate tudo no liquidificador por mais 2 minutos.
3. Finalize adicionando o leite em pó e deixe o liquidificador batendo por mais 5 minutos.
4. Quando estiver em uma consistência cremosa e firme despeje em uma travessa e leve ao congelador.
5. Aguardar 12 horas para congelamento
Geleia de Tamarindo
Ingredientes
500g de Tamarindo
2 xícaras de açúcar
Cravo e canela a gosto
½ Copo de água
Modo de Preparo:
1 – Leve o tamarindo descascado junto com o açúcar e a canela ao fogo baixo e coloque a água aos poucos.
2 – Misture bastante até ficar em uma forma de pasta.
3 – Desligue o fogo e deixe descansando na panela por 1 hora
4 – Guarde em um recipiente de vidro na geladeira
Agora sim você pode mostrar a todo mundo seus dotes culinários e mostrar para seus amigos o sabor das nossas frutas locais! =)
Gostou desse conteúdo? Deixe seu comentário no campo abaixo! E se você conhece alguma história bacana da sua cidade e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail: [email protected]