Nosso estado é rico por sua diversidade de pratos típicos e também pela sua grande variedade de frutas. Os sabores tropicais da nossa terra atraem os olhos de muitos, pensando nisso separamos algumas receitas utilizando as frutas de Sergipe.

Licor de Jenipapo

frutas de sergipe
(Foto: Arteblog/Reprodução)
  • Receita
  • 3 jenipapos
  • 1kg de açuçar
  • 1 litro de cachaça
  • 1 litro de água

 Modo de preparo:
1.Ponha o jenipapo descascado em uma água fervente
2. Adicione açúcar e mexa até formar uma calda
3. Adicione uma cachaça de sua preferência
4 . Mexa bastante até formar o licor
5. Armazene em uma garrafa

O ideal é preservar a bebida na garrafa, quanto mais tempo, mais saboroso.

frutas de sergipe
(Foto:G1 Sergipe / Reprodução)

Sorvete de Mangaba

Ingredientes
300g de Mangaba madura
1 caixa de leite condensado
 1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite ninho em pó integral

Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador a mangaba, o leite condensado e o açúcar por três minutos.
2. Adicione o creme de leite lentamente até que fique consistente enquanto bate tudo no liquidificador por mais 2 minutos.
3. Finalize adicionando o leite em pó e deixe o liquidificador batendo por mais 5 minutos.
4. Quando estiver em uma consistência cremosa e firme despeje em uma travessa e leve ao congelador.
5. Aguardar 12 horas para congelamento

frutas de sergipe
(Foto: Pinterest/Reprodução)

Geleia de Tamarindo

Ingredientes

        500g de Tamarindo
        2 xícaras de açúcar
        Cravo e canela a gosto
      ½ Copo de água

Modo de Preparo:

1 – Leve o tamarindo descascado junto com o açúcar e a canela ao fogo baixo e coloque a água aos poucos.
2 – Misture bastante até ficar em uma forma de pasta.
3 – Desligue o fogo e deixe descansando na panela por 1 hora
4 – Guarde em um recipiente de vidro na geladeira

Agora sim você pode mostrar a todo mundo seus dotes culinários e mostrar para seus amigos o sabor das nossas frutas locais!  =)


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