Sergipe possui uma riqueza em sua culinária regional e, de fato, em sua originalidade quando o assunto se trata de qualidade dos alimentos vindos do nosso estado. Tanto que é o quarto estado do Nordeste que regulamenta os queijos artesanais do Brasil.
Pouca gente sabe, mas na zona rural de Sergipe são feitos um dos melhores queijos artesanais do nordeste. O premiado queijo da Fazenda D’Aroeira localizado no município de Poço verde.
História do Queijo D’Aroeira
Arivaldo Barreto conta que seu avô foi o patriarca que cuidou durante gerações da fazenda, passando para o seu pai que administra atualmente juntamente com a sua esposa. Porém o contato com a produção de queijos artesanais começou somente em 2017, quando sua esposa Daniela fez um queijo sem pretensão, e acidentalmente o casal iniciou um grande negócio.
O queijo D’aroeira foi destaque na exposição “Queijos Artesanais do Brasil” ganhando em terceiro lugar na categoria curado massa semidura, concorrendo com mais de 230 outros produtores de todo o país.
No começo o casal aprofundou o conhecimento na produção de queijo fazendo diversos tipos de cursos especializados no ramo, além de viajar para fora do país para conhecer e comparar outros tipos de queijos.
Hoje o Queijo D’aroeira é comercializado em pontos de vendas específicos de parceiros ou pode ser adquirido fazendo seu pedido pelo Instagram.
Gostou desse conteúdo? Deixe seu comentário no campo abaixo! E se você conhece alguma história bacana da sua cidade e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail: [email protected]