Se você costuma frequentar o calçadão de Presidente Prudente, provavelmente já deve ter percebido ou ouvido falar do famoso Bar e Lanchonete Tio Patinhas. Pois é! O estabelecimento já está na cidade há 55 anos e desde seu surgimento, sempre fez história por aqui.

Tio Patinhas na época de 1960 em Presidente Prudente (Foto: Reprodução Facebook)

O Tio Patinhas, assim como é chamado pelos Prudentinos, tem se tornado referência na cidade, tanto que até mesmo já ganhou várias homenagens pelas cinco décadas de existência.

E estar tanto tempo na cidade é sinônimo de qualidade! Se você ainda não experimentou as famosas esfirras de carne, saiba que é só elogios por parte dos consumidores. 

Esfirras de carne é tradição no Tio Patinhas desde 1960 na cidade (Foto: Reprodução Facebook)

Segundo um dos proprietários, Edson de Almeida Ferreira, a ideia do nome veio dos antigos donos: o senhor Elzair e senhor japonês (apelido que praticamente virou nome). Assim que Edson comprou o estabelecimento há 34 anos, decidiu manter a qualidade dos produtos e o nome inusitado.

“Um dos antigos donos, o senhor Elzair, era conhecido por ser muito ‘moleca’, e por não gastar muito dinheiro. Daí apelidaram ele de Tio Patinhas, o personagem devido a semelhança do desenho. O apelido pegou tanto que virou nome do estabelecimento”, lembra.

O Tio Patinhas é tipo um “point” na cidade. Por lá já passaram famosos como o cantor Thiaguinho e a cantora Joanna, além de muitos políticos como Paulo Maluf.

Geraldo Alckmin, ex-governador do estado de São Paulo, em novembro de 2013 no Tio Patinhas (Foto: Reprodução Facebook)

“Praticamente todo mundo já parou aqui e tomou um cafezinho (risos). Eu acredito que o Tio Patinhas hoje é um ponto de referência, pois dentro das mercadorias que a gente trabalha, sendo lanchonete e restaurante, a gente trabalha com a necessidade do povo, por isso estão sempre com a gente”, comenta Edson.

O estabelecimento tem muitas variedades como: 14 tipos de salgados, três tipos de esfirras, mais de 40 tipos de lanches e quatro tipos de pratos feitos.

“Nossa cozinha sempre contribuiu para fazer o que tem de melhor. Nós abrimos às sete da manhã e fechamos às 20 horas. Ao todo, contamos com 21 funcionários que estão divido em tarefas como cozinha, atendimento e os entregadores”, afirma Edson.

E se você pensou que a gente não iria perguntar o segredo da esfirra, está enganado! O senhor Edson conta que o segredo veio também dos antigos donos, e que levam a receita ao pé da letra até hoje.

“O segredo é ter uma massa fina, porém com um recheio bem grosso. Em outras lanchonetes isso é ao contrário. Nós também procuramos fazer tudo no dia para deixar o alimento ainda mais saboroso”, ressalta.

O Tio Patinhas é assim: um local pequeno, mas totalmente aconchegante. E que recebe com atenção quem por lá toma um cafezinho. Que tal conhecer esse cantinho de Prudente?


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