O ano de 2021 já começou com tudo! ? E, após vermos na semana passada a importância de uma rotina alimentar saudável e balanceada, e dicas de como retomá-la depois das deliciosas, mas ‘donosas’ festas de final de ano, compartilho com vocês uma receitinha maravilhosa de um escondidinho vegetariano! ???

Huuum, e fica uma delícia, viu? ? Capriche no seu e depois conte pra gente nos comentários como ficou! ??

(Foto: Reprodução)

Escondidinho de abóbora cabotiá com legumes

Ingredientes
Legumes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 maço de brócolis cortados em pedaços
  • 1/2 maço de couve-flor cortados em pedaços
  • 1 cenoura cortada em cubos médios
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
  • 2 colheres de (sopa) de alho-poró fatiado
  • Sal a gosto

Molho bechamel:

  • 300 ml de leite
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e noz-moscada a gosto

Purê

  • Meio quilo de abóbora cabotiá cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Parmesão para gratinar

Modo de preparo

Amasse a abóbora e misture a manteiga, o requeijão, o cheiro verde e o sal, formando um purê consistente. Em um panela refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite, acrescente todos os legumes e o sal e refogue até ficarem cozidos (al dente). Para o molho bechamel, coloque a manteiga em uma panela, misture o leite (frio) com o amido, leve tudo ao fogo, acrescente o sal e a noz-moscada, mexa bem até engrossar e formar um creme, e então misture com os legumes. Coloque uma camada com metade do purê em um refratário, adicione a mistura de legumes com o molho e finalize com o restante do purê, salpique o parmesão por cima e leve ao forno médio (180 °C), até gratinar.

Bom apetite! ???

(Foto: Reprodução)

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