O ano de 2021 já começou com tudo! ? E, após vermos na semana passada a importância de uma rotina alimentar saudável e balanceada, e dicas de como retomá-la depois das deliciosas, mas ‘donosas’ festas de final de ano, compartilho com vocês uma receitinha maravilhosa de um escondidinho vegetariano! ???
Huuum, e fica uma delícia, viu? ? Capriche no seu e depois conte pra gente nos comentários como ficou! ??
Escondidinho de abóbora cabotiá com legumes
Ingredientes
Legumes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 maço de brócolis cortados em pedaços
- 1/2 maço de couve-flor cortados em pedaços
- 1 cenoura cortada em cubos médios
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
- 2 colheres de (sopa) de alho-poró fatiado
- Sal a gosto
Molho bechamel:
- 300 ml de leite
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e noz-moscada a gosto
Purê
- Meio quilo de abóbora cabotiá cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Parmesão para gratinar
Modo de preparo
Amasse a abóbora e misture a manteiga, o requeijão, o cheiro verde e o sal, formando um purê consistente. Em um panela refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite, acrescente todos os legumes e o sal e refogue até ficarem cozidos (al dente). Para o molho bechamel, coloque a manteiga em uma panela, misture o leite (frio) com o amido, leve tudo ao fogo, acrescente o sal e a noz-moscada, mexa bem até engrossar e formar um creme, e então misture com os legumes. Coloque uma camada com metade do purê em um refratário, adicione a mistura de legumes com o molho e finalize com o restante do purê, salpique o parmesão por cima e leve ao forno médio (180 °C), até gratinar.
Bom apetite! ???