Não existe nada melhor do que uma sobremesa te esperando na geladeira não é mesmo? E o melhor ainda é quando esta sobremesa é feita com ingredientes especialmente colhidos na nossa terra. Então que tal aproveitar essa quarentena para aprender a fazer uma deliciosa receitade Cheesecake de Acerola em sua casa? É simples, é rápido e fica maravilhosamente incrível.

Então desperte o seu espírito MasterChef, vista a sua doma e vamos colocar a mão na massa!

receita cheesecake

Ingredientes

300 gramas: Biscoito maisena;
2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
3 colheres de sopa: Água;
300 gramas: Cream cheese Light;
350 gramas: Queijo ricota caseiro;
1 unidade: Ovo;
4 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
1 colher de sopa: Baunilha essência;
2 colheres de sopa: Amido de milho;
3 colheres de sopa: Leite de soja culinário;
3 colheres de sopa: Geleia de acerola.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Massa
Num processador (ou liquidificador) triture os biscoitos maisena.

Transfira os biscoitos triturados para uma vasilha, junte o creme vegetal (temperatura ambiente) e a água, misture-os, amassando com as mãos.

Com as mãos, distribua a massa no fundo, nas laterais duma assadeira de 20 centímetros de diâmetro e fundo removível. Reserve.

Recheio

Numa batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, até misturar bem. Adicione o ovo (temperatura ambiente), a ricota (pode ser ricota fresca), a baunilha, o leite de soja, o amido de milho e bata até formar um creme homogêneo.

Com o auxílio de uma espátula, acomode delicadamente essa mistura em cima da massa do cheesecake.

Leve o cheesecake para assar por 50 minutos.

Deixe o cheesecake esfriar levemente.

Espalhe delicadamente a geleia de acerola ou outra de sua preferência sobre o cheesecake já assado.

Sirva o Cheesecake com Geleia de Acerola morno ou frio (para isso, leve-a à geladeira por cerca de uma hora).


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