Este conteúdo é o oferecimento Univem Garça, instituição referência em educação e que apoia as boas notícias em Garça.
A definição exata dada para o termo “macarrão” é: tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne e os cotovelos porém, sabemos que é popularmente usado para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete até o “macarrão de letrinhas”.
No começo, as massas eram consideradas um alimento para ricos, ocupando lugar de destaque nos banquetes aristocráticos durante o Renascimento. Atualmente o prato é muito acessível e popular no mundo todo. O Brasil é o 4° consumidor mundial de macarrão, perdendo apenas pra Itália, Estados unidos e Rússia.
Celebrado mundialmente, no dia 25 de Outubro, o dia do macarrão trouxemos um pouco sobre uma super indústria do segmento que nasceu aqui em Garça e hoje está por todo país: Massas Paulista!
Fundada na década de 40 por dois irmãos de descendência italiana, Garça foi a cidade escolhida pela família Zancope para iniciar as instalações do que, futuramente, geraria centenas de empregos em nossa região. A fábrica cresceu junto com a cidade!
Com mais de 70 anos no mercado, não é preciso dizer que a empresa têm se adaptado às mudanças de consumo da população que vem priorizando, cada vez mais, a qualidade dos alimentos. A empresa possui laboratório próprio, onde trabalha pelo aperfeiçoamento constante do produto, além de usar um sistema de abastecimento que visa o reaproveitamento da água usada durante a produção.
Preocupada com os impactos da produção no ecossistema, Massas Paulista possui um amplo programa de redução dos resíduos da fábrica, além da parceria, desde 2015, junto ao Ecooar, demonstrando respeito às novas gerações, participando ativamente da restauração das florestas.
Atualmente, a empresa é uma das maiores indústrias de massa do estado. Produz, em média, 5 mil toneladas de massa por mês. Ao todo são 20 formatos de massa distintos que, são comercializados em todo Brasil, predominantemente no estado de São Paulo, mas com atuação fortíssima no norte e nordeste do país.
Para comemorar o dia do macarrão em grande estilo, trouxemos uma receita de nossos conterrâneos: Macarrão com almôndegas a la Massas Paulista!
Deu vontade né? Confira a receita completa clicando aqui.
Gostou desse conteúdo? Deixe seu comentário no campo abaixo! E se você tem uma sugestão e quer ver ela ela aqui, entre em contato pelo e-mail: [email protected]
Este conteúdo é o oferecimento Univem Garça, instituição referência em educação e que apoia as boas notícias em Garça.