Nessa época do ano, muitos têm o costume de encher a mesa na ceia de natal com deliciosas receitas culinárias, que inclusive, podem ter passado de geração em geração dentre a família.
Na cidade de Presidente Prudente há muitos casos assim, como o da aposentada Maria Martin Gonçalves, que aprendeu a fazer o seu famoso arroz carreteiro logo na adolescência, com sua primeira patroa.
Maria é mãe de dois filhos, e até mesmo eles, aprenderam a fazer todo preparo. A receita deu tão certo que até mesmo seus netinhos já preparam o prato culinário, que é muito bem elogiado por todos que experimentaram.
Por fim, Maria mandou um recado aos que fizerem a receita que ela tanto ama:
Para quem ficou curioso de como preparar o famoso arroz carreteiro da dona Maria; aí vai a receita:
Ingredientes:
50g de bacon
2 unidades de calabresa
500g de carne seca
1 cenoura
3 copos americanos de arroz
Modo de preparo:
Corte o bacon em cubos e frite em uma panela. Em seguida acrescente a calabresa e a carne seca, junto ao tempero à gosto (cebola, alho e orégano). Rale a cenoura e coloque para dar cor ao arroz.
Lave o arroz e deixe escorrer, coloque na panela junto aos demais ingredientes, tampe e deixe um tempo. Para finalizar adicione água até cobrir o arroz para que ele cozinhe. Espere a água secar e sirva-se.
A prudentina Andrea Bugan, também compartilhou com a Solutudo uma receita caprichada para os que querem incrementar sua ceia de natal!
A torta de frango começou pela sua avó, passando pela mãe e chegando até em Andrea, que prepara o prato todos os domingos.
A preparação da torta é rápida e prática, além de poder acrescentar outros ingredientes, o que chamou muito a atenção de Andrea para aprender a cozinhar, sendo essa uma de suas primeiras receitas, que conheceu quando tinha 12 anos.
Não precisa de uma ocasião especial para preparar a torta, pois ela combina com tudo, mas Andrea não deixou de ressaltar o quanto o prato que passou de geração em geração até chegar nela é indispensável no próximo dia 25 de dezembro.
Antes de mais nada, não poderíamos nos esquecer da receita dessa torta de frango!
Ingredientes da massa:
2 copos de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 copo de leite
1 colher de fermento
Modo de preparo da massa:
Em uma batedeira adicione todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata até a massa ficar homogênea e adicione o fermento, finalize com uma rápida batida para misturá-lo. Unte uma assadeira e adicione a primeira camada da massa.
Ingredientes do recheio:
Sal
Alho
Cebola
Salsinha
Cebolinha
Orégano
1 pitada de pimenta do reino
1 molho de tomate
1 creme de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de amido de milho
1kg de peito de frango desfiado
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela coloque o alho e a cebola para fritar, adicione o frango desfiado com a salsinha e cebolinha picadas. Acrescente o orégano com o molho de tomate e o caldo de galinha e finalize com o sal à gosto e a pimenta do reino.
Deixe ferver e espere o caldo engrossar, em seguida coloque as duas colheres de amido de milho dissolvidas na água para criar consistência. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Coloque na forma junto com a camada de massa anterior, repita novamente a receita para a massa e coloque por cima do recheio. Leve para assar durante 35 minutos, e está pronto!
Estão aí mais duas receitas para você adicionar à sua ceia de natal, quem sabe elas também não se tornem uma tradição dentro da sua família!
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