Olá, pessoal! Como estão vocês? ? Chegamos em mais uma semana com receitas maravilhosas! E desta vez, com alimentos funcionais. Já ouviu falar deles?

É considerada uma alimentação funcional aquela que contém alimentos frescos e naturais, que além de nutrir também protegem o organismo de doenças. Existe uma série de alimentos que são funcionais e que garantem não só sabor mas também nutrientes e calorias essenciais para o bom funcionamento do corpo. Muito bom, né?

Estes alimentos devem ser consumidos com o objetivo de melhorar a qualidade e a expectativa de vida das pessoas, pois devido às suas propriedades, reduzem o risco de doenças crônicas, trazendo mais saúde e bem-estar.

(Foto: Reprodução)

Vamos então a duas receitinhas simples e deliciosas com esses alimentos maravilhosos? ??

Moqueca de pupunha com banana da terra e chia

Ingredientes

  • 4 tomates maduros picados
  • 3 dentes de alho
  • 500g de pupunha em rodelas
  • 8 bananas da terra em rodelas
  • 6 tomates em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 250 ml de leite de coco
  • Folhas de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de chia

Preparo

Em uma panela (de preferência daquelas próprias para moqueca, de ferro) monte camadas de cebola, tomate em rodelas, tomates picados, pupunha e banana da terra. Adicione o leite de coco. Leve para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Ajuste o sal. Finalize com cheiro verde e a chia.

(Foto: Reprodução)

Purê de banana da terra com gengibre e linhaça

Ingredientes

  • 10 bananas-da-terra maduras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ghee
    1 colher (chá) rasa de gengibre descascado e ralado
    sal a gosto
    1 colher (sopa) de linhaça

Preparo

Corte cada banana-da-terra em três pedaços, mantendo a casca, e leve para cozinhar em uma panela média com água até cobrir as bananas. Cozinhe até elas estejam bem macias. Quando as bananas começarem a sair para fora da casca, estão no ponto. Com a ajuda de um garfo, descasque-as. No processador, junte as bananas, a manteiga ghee e o sal. Bata até o purê ficar bem liso, junte o gengibre e a linhaça. Cozinhe tudo e sirva em seguida.

(Foto: Tá na Mesa/ Reprodução)

Hmm… de dar água na boca, né? ? Saúde, e até a próxima! ?❤


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