Que tal saborear um prato delicioso e, de quebra, saber que é funcional e que ainda por cima possui propriedades antioxidantes? 🤩 Parece sonho, mas assim é o quibe de homus! Ah, e os dois principais ingredientes que compõem o prato são super saudáveis e contém inúmeros benefícios para nossa saúde. ☺🤗

Berinjela

  • Ajuda a controlar o açúcar no sangue;
  • Rico em fibras;
  • Auxilia no sistema imunológico;
  • Melhora o funcionamento do intestino

Homus

  • Rico em antioxidantes;
  • Auxilia no ganho de massa muscular;
  • Fonte de cálcio e vitaminas B, C e K

Quantas maravilhas, hein! Agora sim, após saber um pouco sobre o valor nutricional desse quibe, vamos à receita e depois ó, bora saborear. 😋

Quibe de berinjela recheado com homus

Ingredientes

Quibe

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão-taiti

Homus

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/3 xícara da água do cozimento do grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 2 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Quibe

Enrole as berinjelas individualmente em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia. Enquanto as berinjelas assam, coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água, deixe hidratar por 30 minutos, em uma peneira esprema o trigo até tirar toda a água. Retire a berinjela do forno corte ao meio e raspe toda a polpa com o auxílio de uma colher, adicione o alho picado, a cebola picada, o tahine, o limão, a hortelã picada, o cheiro-verde
picado, o azeite e o sal a gosto, adicione o trigo hidratado e misture bem todos os ingredientes.

Homus

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até virar uma pasta.

Montagem

Coloque a metade da massa do quibe em uma travessa untada com azeite, acrescente e distribua todo homus e finalize com o restante da massa do quibe. Leve ao forno para assar a 200° por cerca de 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Sirva e bom apetite! 🙂


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