Tem festas chegando!!! ❤️ E sabemos o quão difícil é resistir a todas as comidas deliciosas de final de ano. As “tentações” são muitas e às vezes perdemos o controle e acabamos exagerando, colocando aquela dieta que estávamos fazendo em risco.

E não tem jeito: nesta época do ano, a maioria dos pratos utiliza diversos tipos de carne, como a de frango, bovinas e suínas. Mas você sabia que existem muitas receitas vegetarianas deliciosas pra sua ceia? E o melhor: pra você comer sem culpa alguma!

Então vamos lá… É possível, sim, fazer uma ceia saudável e prazerosa! Separamos algumas receitas para ajudar você a não sair da dieta e começar 2021 ainda mais saudável!

Cuscuz Marroquino

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (100 g) de cuscuz marroquino
  • 1/4 xícara (30 g) de uvas passas branca
  • 1/2 xícara (80 g) de damascos em cubos
  • 1 xícara (100 g) de nozes quebradas
  • 1 cebola roxa pequena picada 
  • 6 tomates cereja cortados em 4
  • 4 colher de sopa azeite 
  • 1/2 xícara (50 ml) de caldo de legumes 
  • sal agosto

Modo de Preparo:

Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela funda e cubra com a caldo de legumes bem quente e 2 colheres de azeite. Com uma colher misture delicadamente e reserve por 5 minutos. 

Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue  a cebola Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes (uvas passas, damasco, nozes e tomate cereja. Misture bem. Agora junte o cuscuz já hidratado e misture bem.

Tempere com sal e sirva.

(Foto: Marola com Carambola/ Reprodução)

Mini moranga recheada com mix de cogumelos

Ingredientes:

  • 3 mini moranga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) alho poró fatiado
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 100 g de cogumelo Paris fatiado
  • 100 g de shitake fatiado
  • 2 colheres (sopa) shoyu
  • 200 g de Catupiry
  • 50 g farofa de amêndoas

Modo de preparo:

Embrulhe as mini morangas em papel alumínio e leve-as ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho poró até dourar, acrescente os cogumelos e o shoyu, mexer até ficarem macios, acrescente o Catupiry e reserve. Retire a abóbora do forno e espere esfriar. Com uma faca pequena retire a tampa e com uma colher retire todas as sementes cuidadosamente. Preencha as mini morangas com o recheio, salpique com farofa de amêndoas e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

(Foto: Cozinha a Dois/ Reprodução)

Salpicão de ameixa e abacaxi

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 xícara de chá maçã verde picada
  • 1 xícara de chá de talo de salsão picado
  • 6 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara de tofú em cubos
  • 1 maço de alface americana picada ou cortada em tiras
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Aqueça água em uma panela. Ponha o açúcar e a ameixa. Deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa. Misture-a com o abacaxi, o salsão a maçã, e o iogurte. Mexa bem para a mistura ficar homogênea, depois adicione o tofu em cubos . Distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal. Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão. Deixe na geladeira por meia hora antes de servir.

(Foto: Nação Verde/ Reprodução)

Prontinho! Agora ó, é só desfrutar de uma ceia deliciosa e saudável!

E claro: a todos, boas festas!!!


Avalie este conteúdo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, deixe o seu comentário
Por favor insira o seu nome aqui