Lucas Medina morava e trabalhava em Jaú quando sofreu um acidente e com a indenização resolveu dar asas para um sonho. Iniciou curso de gastronomia em Bauru e foi quando surgiu a oportunidade para ter a primeira experiência em uma cozinha profissional. Ele aceitou de cara e em menos de um ano no estabelecimento, teve um dos pratos elaborados junto com outro colega de profissão, escolhido para participar de um campeonato que só quatro melhores pratos concorriam.
A criação foi um risoto de carne de porco com abacaxi, o troféu de primeiro lugar não veio, mas Lucas viu que poderia chegar mais longe.
“Eu já fiz de tudo nessa vida, trabalhei com calçado no setor de almoxarifado e até como limpador de piscina, mas eu sempre cozinhei, eu sempre gostei de cozinhar. Foi aí que eu falei para Marina,minha esposa, que a nossa situação não estava legal, a única coisa boa era o relacionamento, mas financeiramente estava ruim”, comenta Lucas.
DE GRÃO EM GRÃO
Após não se sentir valorizado e sair do restaurante, resolveu apostar tudo no próprio negócio em outra cidade, sentiu o apoio dos amigos e familiares de Jaú. A ideia inicial era montar um lugar maior, mas a pandemia não permitiu e precisou mudar a padronização, focar na internet e no atendimento rápido de qualidade.
“No começo saía apenas um pedido por semana e pouco mais de dez pedidos por mês. Muitas vezes, fui para Jaú vender, a cidade me ajudou a fidelizar clientes, Jaú abraçou a causa do delivery. E teve um dia em que eu fiz cem risotos, o pessoal comprou a ideia. Tanto que, recentemente, uma cliente de lá veio até Bauru só para buscar um dos nossos pratos”, destaca Lucas.
O PULO DO PRATO
No começo eram apenas seis sabores de risoto, hoje são 12 diferentes misturas que ele não sabe explicar como cria:
“Eu estou em casa e vem uma ideia do nada, aí eu vou misturando, montando prato e experimentando. Para mim, a comida é um quebra-cabeça até eu chegar no sabor final”, explica o chefe.
UMA PITADA DE CORAGEM
No próximo mês, completam dois anos de existência. São mais de 600 clientes registrados e vale ressaltar que o jauense dominou Bauru e para manter o diferencial é o único delivery a oferecer rabanadas recheadas. De três sabores, chegaram ao total de dez criações.
“Quero que todo mundo tenha acesso a um prato diferenciado, quero que o risoto seja uma comida acessível”, finaliza o chef.
Por muito tempo, foi o próprio chefe quem fazia as entregas:
“O que eu quero é que todos os meus clientes me conheçam, além de cozinheiro eu tenho um relacionamento com eles. Não é sobre só fazer a comida, eu converso, eu entrego, eu sei quem pede toda semana e qual risoto essa pessoa prefere”, conclui Medina.
Muito bacana a história, né? Já comeu algum risoto dele? Nos conte!