O festival gastronômico ‘Feito em SP’, competição que elege pratos e produtos típicos e saborosos do estado São Paulo, chega a Araçatuba no próximo mês. Bares restaurantes e similares, bem como produtores de alimentos artesanais locais, poderão participar.

O evento acontece no dia 8 de outubro, das 17h às 22h, no Teatro Paulo Alcides Jorge. A Secretaria de Cultura e Economia Criativa e a Secretaria de Desenvolvimento Regional do Estado de São Paulo são as responsáveis pela organização.

De acordo com as secretarias, o projeto visa consolidar a gastronomia do Estado de São Paulo como um dos mais importantes alicerces da economia e do empreendedorismo; desde o cultivo, da agricultura, até a produção de alimentos manufaturados e o setor de restaurantes.

Inscrição

Para participar, os estabelecimentos interessados devem se inscrever pelo site Feito em SP, no qual também podem conferir o regulamento da competição.

A comissão avaliadora escolherá quatro produtos agropecuários manufaturados (doces, salgados, embutidos, queijos, entre outros) e quatro pratos de estabelecimentos comerciais relevantes e icônicos de cada macrorregião.

A competição

Os oito finalistas selecionados se apresentarão no evento. Eles deverão levar, no mínimo, 300 porções pré-preparadas para venda pública, com preços populares entre R$15,00 a R$25,00. Além desses pratos, sete pequenas porções para degustação da comissão técnica.

No dia, a comissão técnica escolherá dois produtos e dois pratos vencedores da macrorregião, além de classificar os demais a título de reserva. O anúncio dos vencedores será feito no palco, antes da final do evento.

A infraestrutura para a exposição e venda dos produtos em todas as etapas será oferecida pela organização do Festival. Os selecionados deverão levar os insumos, utensílios e descartáveis para o serviço.

No evento, haverá 1 masterclass com um chef convidado; que será padrinho/madrinha da macrorregião; aula técnica sobre empreendedorismo; gestão ou produção; área montada para exposição e venda dos produtos e pratos pré-selecionados. A noite será animada por um show de MPB.

Macrorregião

Fazem parte da macrorregião as cidades: Alto Alegre, Andradina, Araçatuba, Auriflama, Avanhandava, Barbosa, Bento de Abreu, Bilac, Birigui, Braúna, Brejo Alegre, Buritama, Castilho, Clementina, Coroados, Gabriel Monteiro, Gastão Vidigal, General Salgado, Glicério, Guaraçaí, Guararapes, Guzolândia, Ilha Solteira, Itapura, Lavínia, Lourdes, Luiziânia, Mirandópolis, Murutinga do Sul, Nova Castilho, Nova Independência, Nova Luzitânia, Penápolis, Pereira Barreto, Piacatu, Rubiácea, Santo Antônio do Aracanguá, Santópolis do Aguapeí, São João de Iracema, Sud Mennucci, Suzanápolis, Turiúba e Valparaíso.

Etapas regionais e grande disputa

As etapas regionais em todo o estado ocorrerão de 2 a 18 de Outubro, com escolha de 4 finalistas cada. A final será no Memorial da América Latina, de 24 a 27 de Outubro.

A grande disputa entre os 60 finalistas terá stands, exposição, feira de produtos e comidas, atividades gastronômicas, shows e muitas atrações. O evento faz parte da SP Gastronomia, o maior festival do país, com mais de 200 atividades em todo o Estado de São Paulo.

Serviço

Feito em SP
Data:
08/09
Horário:
das 17h às 22h
Local:
Teatro Paulo Alcides Jorge


Confira essa e outras histórias da cidade no site da Solutudo Araçatuba!

Gostou desse conteúdo? Deixe seu comentário no campo abaixo! E se você conhece alguma história bacana de Araçatuba e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail: [email protected]

Avalie este conteúdo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, deixe o seu comentário
Por favor insira o seu nome aqui