Com o feriado do carnaval batendo na porta a galera sempre faz as comprinhas para garantir a alegria da festa. E os bons drinks com certeza estão inclusos! Então se você quer surpreender seus amigos preparando os mais exóticos e inovadores drinks sergipanos. Anota nossa listinha com as receitas maravilhosas.

Mas lembre-se. Beba com moderação, hein?

frutas sergipanas
(Foto:Uol/Reprodução)

1 – Caipirinha de Seriguela com Tangerina

A seriguela é uma fruta autenticamente nordestina e que também é muito similar ao Cajá. Uma fruta cítrica que ao mesmo tempo possui um sabor doce no final. Por ser uma fruta não muito comum, as pessoas desconhecem a riqueza desta fruta.

Ingredientes

  • 10 seriguelas
  • 1 tangerina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 dose de cachaça
  • cubos de gelo a gosto

Modo de Preparo

1. Numa tigela deixe as seriguelas de molho por 5 minutos com 1 colher (chá) de vinagre. Escorra a água e seque.

2. Num copo de vidro baixo coloque 8 seriguelas e os gomos de tangerina, o açúcar e macere com um pilão (se não tiver, um cabo de faca de madeira também resolve). Adicione o gelo, a cachaça e as duas seriguelas restantes. Misture com uma colher bailarina e sirva a seguir.

frutas sergipanas
(Foto:O Globo/Reprodução)

2 – Cajutônica

Essa fruta que dá nome a nossa querida cidade, o Caju tem um sabor forte e marcante como o nosso povo. E seu drink não podia ser diferente. O Cajutônica traz todo esse sabor com um toque rústico e equilibrado do Gin e da água tônica.

Ingredientes

  • 50 ml de Gin de sua preferência
  • 150 ml de água tônica
  • 1/3 de caju
  • Limão siciliano

Preparação

Na coqueteleira, amassar o caju e acrescentar o gin. Misturar bem e coar no copo. Colocar gelo e completar com água tônica. Adicione lascas do limão siciliano para a decoração do drink.

Misturar e decorar com uma fatia de mexerica.

frutas sergipanas
(Foto:M de Mulher/Reprodução)

Caipiroska de Carambola com Manjericão

A carambola também conhecida como fruta estrela traz aquele sabor azedinho da infância. Neste drink você consegue sentir o aroma da fruta e o frescor do manjericão.

Ingredientes

  • 1 Carambola
  • 8 folhas de Manjericão
  • 1 colher de sopa de Açúcar
  • Vodka
  • Gelo

Modo de preparo

Corte as carambolas em fatias finas (reserve 3 fatias), adicione o gelo e a vodka e o açúcar. Soque bastante a fruta para que seja distribuída ao drink e finalize com o manjericão.

frutas sergipanas
(Foto:Drinkeiros/Reprodução)

Drink de Graviola

A graviola é uma das frutas mais populares em nosso estado, e seu drink atrai olhares até dos mais exigentes, pois é bem definido em sua textura e consistência.

Ingredientes

  • 1 dose de Cachaça (Envelhecida)
  • 200 g de Polpa de graviola
  • 1 Canela (Em pó)
  • 6 Cravos da Índia
  • Gelo
  • Açúcar (Ou adoçante a gosto)

Modo de Preparo Misture todos os ingredientes citados acima em uma coqueteleira ou bata no liquidificador. O gelo transformará o drink em um smoothie cremoso. Finalize o drink adicionando uma lasca de canela para decorar.


Gostou desse conteúdo? Deixe seu comentário no campo abaixo! E se você conhece alguma história bacana de Araçatuba e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail:[email protected]

Avalie este conteúdo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, deixe o seu comentário
Por favor insira o seu nome aqui