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Hmmm… está sentindo o cheiro de comida saborosa e saudável por aí? A matéria de hoje é de dar água na boca, então não deixe de acompanhar até o final essa leitura de 4 minutinhos.

A história do restaurante Quintal da Leli une muita culinária, artistas renomados e uma história linda entre duas irmãs que realizaram o sonho de ter o próprio restaurante! As irmãs, Leli França e Andrea França (em memória) se uniram para abrir um bistrô em Curitiba em 2008 que se manteve até 2012, quando as proprietárias se mudaram para Jaú e inauguraram o Quintal da Leli!

Fotos: Acervo pessoal

Em nossa conversa com Leli França, perguntamos a ela qual foi o impulso que gerou o início do restaurante:

Fotos: Acervo pessoal

A história do restaurante é repleta de momentos marcantes! As irmãs criaram juntas 06 filhos, passaram por diversas dificuldades e, com isso, surgiram novas ideias para manter o restaurante de pé. Uma delas foi servir camarim no Teatro Guaíra em Curitiba.  

“Já fazíamos eventos residenciais para pequenos grupos, servindo a pizza de panela de ferro – receita e panela centenária da nossa avó – conseguimos contato de uma das maiores produtoras do Brasil na época e nosso primeiro cliente foi Gilberto Gil. Ele gostou tanto que levou uma pizza para o Rio de Janeiro. Depois deste primeiro, ficamos com Werinha Walflor por muitos anos. Os artistas já nos colocavam na lista de preferidos.”

Assim como a maioria dos restaurantes e estabelecimentos, a pandemia foi um momento desafiador para o Quintal da Leli.

“Foi um susto, medo, pensamentos ruins. O tempo todo achava que não ia conseguir manter o restaurante aberto. Tinha acabado de fazer reforma, com capital 100% da empresa. Nossa casa é locada e a proprietária não tinha interesse na reforma. Fizemos por paixão! Paixão é loucura! Minha irmã faleceu de câncer dia 02 de março, o que uniu o luto com a pandemia.”

Mas, como a própria Leli nos contou, paixão é loucura! E isso fez com que o restaurante se mantivesse aberto, com a ajuda de clientes, amigos e família. Uma das soluções encontradas foi investir em segurança para a reabertura. Um dos diferenciais do local são as divisórias de acrílico nas mesas, garantindo assim, mais proteção para os clientes.

Fotos: Acervo pessoal

Agora que você já conhece a história do restaurante, vamos falar sobre o que a gente mais gosta: COMIDA!


Quintal da Leli é um restaurante que une a gastronomia saudável, sem deixar o sabor de lado. O cardápio é amplo, com opções da culinária brasileira, além de massas, caldos, feijoada e o melhor: tudo feito com legumes e verduras orgânicas! O espaço interno do restaurante é super aconchegante e com uma decoração incrível! Certamente você vai se apaixonar quando for conhecer.

“Quando trouxe esse modelo de restaurante saudável para Jaú, era uma novidade e muitos achavam que não daria certo. Mas hoje cada vez mais as pessoas procuram por este hábito. Alimentação e consciência precisam caminhar juntas, dar preferência a compra de agricultura familiar, evitar desperdícios em todos os sentidos, separar o lixo. Plantamos dez árvores em volta do restaurante e procuramos sempre ter legumes e verduras orgânicas do Sítio Tamanduá de Brotas.”

Fotos: Acervo pessoal

Se você ficou encantado com esse restaurante, assim como nós, anota o horário de funcionamento para provar essas delícias: de segunda à sábado das 11h às 14h com atendimento presencial e delivery.

Gostou de conhecer mais sobre esse restaurante? Quando almoçar no quintal da Leli, poste uma foto e marque nosso perfil! @solutudojau


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