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As leguminosas, são grãos da família do feijão, ricas em proteínas, aminoácidos, são excelentes para a saúde, e um ótimo substituto da carne. Para a comemoração deste dia, a Solutudo convidou a mariliense e ex-participante do Masterchef 2020, Carol Carmo, ela vai explicar sobre a importância desses grãos:

“Esses alimentos, lembram o feijão: grão de bico, lentilha, fava, todos os tipos de feijão. São ricos em proteínas, então, em pratos sem carne, eles a substituem. É uma ótima opção para aqueles que são vegetarianos e veganos. As leguminosas são ricas em aminoácidos, por isso, devem fazer parte da nossa alimentação periodicamente, senão, todo dia.”

Ela nos conta também que, antes de consumir, é importante fazer a demolhagem, deixar de molho por no mínimo 12h, afim de que se perca o anti-nutrientes, que impedem a digestão completa desses alimentos, por isso que, às vezes, tem muita gente que têm gases. Além disso, a demolhagem, é importante para o cozimento, quando é feita corretamente, não precisa nem de panela de pressão.

Segundo Carol, as leguminosas são fáceis de encontrar em todas as épocas do ano no Brasil, o clima permite o cultivo de todas, em principal o feijão carioquinha e o feijão preto. Logo, pode-se encontrar em todas as estações. É importante se atentar em comprar sempre leguminosas de boa procedência, isso vai garantir a qualidade da refeição final.

“O masterchef influenciou minha visão da comida no geral: a importância da comida, do processo, das técnicas, enfim, muitas coisas. E com certeza me fez conhecer mais sobre as leguminosas, a importância das mesmas e como inclui-las além da forma tradicional. Como por exemplo: em saladas, a base de um hambúrguer vegetal. As formas diferentes de preparar as leguminosas, se tornam até mais interessantes do que a forma da qual estamos acostumados. O reality, ampliou a minha visão da alimentação no geral, e sobre leguminosas também.”, conta Carol.

Caroline salienta também que, para os que consomem pouca carne, o consumo de leguminosas é extremamente importante, porque elas em conjunto com cereais, como arrozes, formam a cadeia de aminoácidos perfeita para ter a quantidade de proteína perfeita no prato. Dessa forma, a consideração da realização de uma boa demolhagem é importantíssima, sem ela, os anti-nutrientes dificultam os nutrientes bons.

Inúmeras receitas favorecendo as leguminosas, entre outros alimentos de cunho saudável estão no IGTV da @carolmchef, lá, de forma livre e descontraída, a ex-masterchef mostra como é comer comida de verdade de uma forma simples e gostosa. Essa semana, irá entrar no ar no IGTV uma receita de arroz sírio, que leva lentilha. 


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