Ok que tooodo dia é feriado para quem está no isolamento, não é mesmo? ? Mas que tal especificamente neste feriado tão importante para os cristãos, não caprichar ainda mais no almoço? ?

Se você ainda não pensou no que fazer ou tá indeciso, dá uma olhadinha nas opções que separamos para a Sexta-feira Santa e pro Domingo de Páscoa! Com certeza alguma delas vai te agradar. 🙂

Sexta-feira Santa

É tradição não comer carnes vermelhas neste dia, então uma ótima opção são os peixes! ? Quer uma receita um pouco mais elaborada mas que não fuja muito do orçamento? Então essa receita aqui, da chef Gabrielle Pereira, do Instituto Gourmet de Jundiaí, é perfeita pra você:

Filé de tilápia com escamas de abobrinha ao molho de limão siciliano

Como sugestão de acompanhamento, o arroz branco, purê de batata rústica e gergelim caramelizado são uma ótima pedida. 😉 (Foto: Instituto Gourmet/ Reprodução)

Ingredientes

  • 800 g de filé de Tilápia
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1/4 copo vinho branco
  • 1 lata creme de leite
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere a tilápia com limão, sal e pimenta a gosto e coloque em um refratário que vá ao forno regado com azeite. Fatie a abobrinha em rodelas bem finas e monte sobre os filés como se fossem escamas, regue com azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino e leve ao forno para assar a 200°c por 15 minutos, quando o peixe tiver uma aparência branca e as abobrinhas douradas já pode tirar do forno e reservar. Enquanto isso, faça o molho de Limão Siciliano – lembrando que você pode usar o limão de sua preferência; o Limão Tahiti ou o Limão Cravo harmonizam super bem com o peixe. No fogo, refogue a cebola picada na manteiga. Adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente. Acrescente o creme de leite e mexa constantemente, adicionando o suco de limão. Deixe aquecer e por último acrescente as raspas do limão e reserve. Cubra os filés com o molho de limão.

Couve-flor ao forno

Não come qualquer tipo de carne ou quer uma receitinha bem simples e 100% vegana? Tá aqui!

Simples, rápido e prático! 😉 (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 dentes de alho ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher sopa de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e passe na couve flor. Depois é só levar ao forno na temperatura mínima por 50 min a 1 hora e prontinho, é só servir. 🙂

Páscoa

Além da alegria e comemoração, uma outra marca do Domingo de Páscoa é a família toooda reunião no almoço, não é mesmo? Mesmo que isso não seja possível neste ano, que tal caprichar mesmo assim no almoço para quem mora aí com você? <3

Arroz de forno

Um arrozinho sempre é muito bem-vindo, não é verdade? Agora um de forno, todo caprichado é mais do que uma declaração de amor para a sua família nessa data. 🙂

Essa belezinha rende 8 porções. ? (Foto: Aqui na Cozinha/ Reprodução)

Ingredientes

  • 4 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (de chá) de queijo ralado (muçarela, parmesão em pedaço, prato ou coalho)

Modo de preparo

Coloque o arroz cozido em uma travessa que possa ir ao forno. Junte a ervilha, o milho e metade do molho de tomate e misture muito bem. Em uma vasilha misture o restante do molho de tomate com o creme de leite. Cubra o arroz temperado com esta mistura e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio até dourar, cerca de uns 20 a 30 minutos. Sirva quente.

Frango à Pizzaiolo

Quer algo um pouco mais elaborado mas ainda sim acessível e, sobretudo, saboroso? Então bora nessa receita aqui:

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 3 colheres de margarina
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colher de azeite
  • 1 sachê de Sazón
  • 300 g de mussarela
  • Orégano
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

Derreta uma colher de margarina e, separadamente, dissolva os caldos de frango e passe-os em todos os filés; deixe na geladeira por 2 horas para pegar sabor. Depois desse tempo, refogue o alho, a cebola e o tomate sem água no azeite, coloque o sachê de Sazón e reserve. Em uma frigideira, doure os filés na margarina derretida sem deixá-los ressecados e reserve-os. Em um refratário coloque os filés, o tomate por cima e cubra com a mussarela e salpique orégano e cheiro-verde à gosto. Leve ao forno até que o queijo derreta.

Bônus: sobremesa!

A nossa amiga Cibele, da Sweet Fit, separou pra gente uma receita super simples e saudável para uma sobremesa ó, m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a para o almoço de Páscoa!

Bolo de Cacau com Aveia

Delicioso e saudável! <3 (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de cacau 100% em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 210ºC, unte uma forma de bolo com óleo de coco e enfarinhe com cacau. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a água. Adicione a aveia, o cacau e o açúcar e bata bem até formar uma massa lisa e homogênea. Adicione o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve ao forno por 30 a 35 minutos. Prontinho. 🙂


Gente, ainda que queiramos que você arrase no almoço da Sexta-feira e da Páscoa, gostaríamos também que, se possível, você #FiqueEmCasa e cuide da sua saúde e dos seus aí de casa. Dá uma olhadinha na nossa página especial de negócios da cidade que fazem delivery e aproveite para comprar do pequeno aí do seu bairro, e que de preferência faça entregas, né? ?

Uma abençoada Sexta-feira Santa a todos e uma Feliz e Santa Páscoa!!!
?❤?


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