Já que o coelhinho da páscoa resolveu não trazer nossos ovos, que tal nos aventurarmos na cozinha nessa quarentena e fazer um ovo da páscoa delicioso em casa? A Dona Jujuba nos passou a receita do Ovo de Nutella com Ninho, vem ver!

INGREDIENTES:

1 colher de manteiga

3 colheres de sopa de Nutella

1 caixa de leite condensado

Meia caixinha de creme de leite

COMO FAZER:

“Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.

*Pra saber o ponto, basta erguer a colher com um pouco do brigadeiro. Se ele fizer um fio de brigadeiro sem parar e já estiver engrossando, você pode desligar e colocar para esfriar bem.

Para o molde da casquinha, você precisa de 200g de chocolate a seu gosto (dependendo do chocolate que você for utilizar, tem que fazer a temperagem, na embalagem avisa se precisa ou não) é necessário ser chocolate para uso de confeitaria, Melker, Nestlé, Garoto e etc, ok? 🙂  

*Você também pode optar pelo brigadeiro de ninho, basta substituir a Nutella pelo Ninho.

Derreta o chocolate a banho Maria ou no micro-ondas.

*Se optar pelo micro-ondas, você vai ter que colocar de 30s à 30s abrindo sempre e mexendo. Dica: Não use colher de ferro pois tira o brilho do chocolate.

Os molde sempre vem com uma marca até onde você deve colocar o chocolate derretido, despeje no molde, coloque o molde de silicone e espalhe bem. Tenha cuidado para não deixar ar. Após espalhar bem, leve ao freezer e espere uns 3 minutinhos ou até quando você perceber que o chocolate está se soltando do molde.

Retire e recheie com o brigadeiro de Nutella. Uma camada de brigadeiro e uma de ninho e intercale. Decore a seu gosto!

Dica: Evite pegar com a mão a casquinha do ovo, pois pode tirar o brilho e o calor da mão derreter. Se puder, use luva.”

E é isso! Vamos botar a mão na massa? 🙂 Ah, quando estiver fazendo, não esquece de nos marcar no instagram @solutudofozdoiguacu, ok? Vamos amar ver vocês aprontando na cozinha. 😛

5/5 - (1 vote)

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, deixe o seu comentário
Por favor insira o seu nome aqui