Já que o coelhinho da páscoa resolveu não trazer nossos ovos, que tal nos aventurarmos na cozinha nessa quarentena e fazer um ovo da páscoa delicioso em casa? A Dona Jujuba nos passou a receita do Ovo de Nutella com Ninho, vem ver!
INGREDIENTES:
1 colher de manteiga
3 colheres de sopa de Nutella
1 caixa de leite condensado
Meia caixinha de creme de leite
COMO FAZER:
“Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
*Pra saber o ponto, basta erguer a colher com um pouco do brigadeiro. Se ele fizer um fio de brigadeiro sem parar e já estiver engrossando, você pode desligar e colocar para esfriar bem.
Para o molde da casquinha, você precisa de 200g de chocolate a seu gosto (dependendo do chocolate que você for utilizar, tem que fazer a temperagem, na embalagem avisa se precisa ou não) é necessário ser chocolate para uso de confeitaria, Melker, Nestlé, Garoto e etc, ok? 🙂
*Você também pode optar pelo brigadeiro de ninho, basta substituir a Nutella pelo Ninho.
Derreta o chocolate a banho Maria ou no micro-ondas.
*Se optar pelo micro-ondas, você vai ter que colocar de 30s à 30s abrindo sempre e mexendo. Dica: Não use colher de ferro pois tira o brilho do chocolate.
Os molde sempre vem com uma marca até onde você deve colocar o chocolate derretido, despeje no molde, coloque o molde de silicone e espalhe bem. Tenha cuidado para não deixar ar. Após espalhar bem, leve ao freezer e espere uns 3 minutinhos ou até quando você perceber que o chocolate está se soltando do molde.
Retire e recheie com o brigadeiro de Nutella. Uma camada de brigadeiro e uma de ninho e intercale. Decore a seu gosto!
Dica: Evite pegar com a mão a casquinha do ovo, pois pode tirar o brilho e o calor da mão derreter. Se puder, use luva.”
E é isso! Vamos botar a mão na massa? 🙂 Ah, quando estiver fazendo, não esquece de nos marcar no instagram @solutudofozdoiguacu, ok? Vamos amar ver vocês aprontando na cozinha. 😛