A Sexta-feira Santa está chegando e com a proximidade da data a preocupação das donas de casa em encontrar pescados de qualidade aumenta. Portanto, para ajudar nesse momento separamos 5 peixarias da cidade onde é possível encontrar produtos de qualidade e dicas para comprar pescados sem erro.

Lembrando que a grande maioria dos mercados e supermercados da cidade oferecem a sessão específica de peixes e frutos do mar.

No entanto, nas peixarias podemos encontrar uma variedade maior de produtos e até mesmo aquele pescado mais nobre. Além disso, é possível obter informações detalhadas sobre a procedência do produto.

Certamente a melhor maneira de comprar peixe fresco é encontrar um estabelecimento de qualidade e conhecê-lo. Agora se a intenção é fazer sashimi ou sushi, compre postas grandes ou peixe congelado a vácuo.

Tradição – A tradição cristã de excluir a carne vermelha do cardápio da Sexta-feira Santa é uma forma de relembrar o jejum de Cristo.

Onde comprar os peixes

• Peixaria Nipo Brasileira – Saiba mais

• Peixaria Higo – Saiba mais

• Peixaria Mira Mar –  Saiba mais

• Peixaria Pão de Açúcar – Saiba mais

• Peixaria Gomes – Saiba mais

Preste atenção nesses detalhes antes da compra

1 – Escolha com cuidado onde vai comprar o peixe, preste atenção aos odores e à limpeza do local;

2 – Pergunte sobre a data em que o peixe foi pescado;

3 – A grande maioria das lojas especializadas localizadas distante de rios e do mar oferecem dois tipos de peixes, congelados e descongelados. No interior de SP poucos fornecedores trabalham realmente com peixe fresco;

4 – Preste atenção à consistência e o brilho da carne bem como a reação ao toque. É necessário que a carne volte ao normal quando apertada;

5 – Peixes marinhos devem ter o cheiro de uma brisa fresca do oceano;

6 – Os olhos do pescado deve estar claro sem sinal de embaçado;

7 – Guelras rosa, vermelha, brilhante e molhada, são sinais de qualidade. Evite produtos com guelras viscosas ou secas;

8 – Filés e postas devem estar úmidos com coloração viva. Se estiverem separados, não estarão frescos;

9 – Consistência esponjosa e bordas marrons ou amarelas, são sinais de peixe velho.

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