A Sexta-feira Santa está chegando e com a proximidade da data a preocupação das donas de casa em encontrar pescados de qualidade aumenta. Portanto, para ajudar nesse momento separamos 5 peixarias da cidade onde é possível encontrar produtos de qualidade e dicas para comprar pescados sem erro.
Lembrando que a grande maioria dos mercados e supermercados da cidade oferecem a sessão específica de peixes e frutos do mar.
No entanto, nas peixarias podemos encontrar uma variedade maior de produtos e até mesmo aquele pescado mais nobre. Além disso, é possível obter informações detalhadas sobre a procedência do produto.
Certamente a melhor maneira de comprar peixe fresco é encontrar um estabelecimento de qualidade e conhecê-lo. Agora se a intenção é fazer sashimi ou sushi, compre postas grandes ou peixe congelado a vácuo.
Tradição – A tradição cristã de excluir a carne vermelha do cardápio da Sexta-feira Santa é uma forma de relembrar o jejum de Cristo.
Onde comprar os peixes
• Peixaria Nipo Brasileira – Saiba mais
• Peixaria Higo – Saiba mais
• Peixaria Mira Mar – Saiba mais
• Peixaria Pão de Açúcar – Saiba mais
• Peixaria Gomes – Saiba mais
Preste atenção nesses detalhes antes da compra
1 – Escolha com cuidado onde vai comprar o peixe, preste atenção aos odores e à limpeza do local;
2 – Pergunte sobre a data em que o peixe foi pescado;
3 – A grande maioria das lojas especializadas localizadas distante de rios e do mar oferecem dois tipos de peixes, congelados e descongelados. No interior de SP poucos fornecedores trabalham realmente com peixe fresco;
4 – Preste atenção à consistência e o brilho da carne bem como a reação ao toque. É necessário que a carne volte ao normal quando apertada;
5 – Peixes marinhos devem ter o cheiro de uma brisa fresca do oceano;
6 – Os olhos do pescado deve estar claro sem sinal de embaçado;
7 – Guelras rosa, vermelha, brilhante e molhada, são sinais de qualidade. Evite produtos com guelras viscosas ou secas;
8 – Filés e postas devem estar úmidos com coloração viva. Se estiverem separados, não estarão frescos;
9 – Consistência esponjosa e bordas marrons ou amarelas, são sinais de peixe velho.