Iniciou ontem na cidade (13) as inscrições para o 3º Festival Gastronômico de Atibaia! Evento que mais uma vez pretende reunir diversos restaurantes, bares gastronômicos, hamburguerias e cafés do município, com o objetivo de valorizar e divulgar a gastronomia da cidade para toda região.

Neste ano o festival irá acontecer entre o dia 05 de julho a 18 de agosto. E diferente das outros edições, dessa vez só poderão ser inscritos apenas um prato por participante, independente da categoria escolhida, que são: prato principal, hambúrguer ou sobremesa.

Imagem: Divulgação

Serão avaliados os pratos e estabelecimentos pelos seguintes requisitos: sabor, apresentação, originalidade, atendimento, limpeza e ambientação. A comissão avaliadora, jurados técnicos, será composta de no mínimo 4 pessoas para analisar e dar as notas para o prato principal, hambúrguer ou sobremesa. Parte da pontuação será realizada por avaliação no próprio estabelecimento, no período do evento, por um dos avaliadores ocultos que se identificará no final do atendimento. Outra parte ocorrerá através do site da Prefeitura contando com a participação do público. Serão destacados dois estabelecimentos por categoria, um pela avaliação técnica e outro pela votação do público.

Os estabelecimentos participantes deverão comercializar os pratos inscritos de acordo com o valor pré estipulado pela organização. Os preços podem variar entre R$ 30,00 e R$ 70,00 a porção individual do prato principal. Os hambúrgueres inscritos entre R$ 15,00 e R$ 30,00 cada e as sobremesas com valores entre R$ 10,00 e R$ 30,00 a porção individual.

As inscrições para o 3º Festival Gastronômico deverão ser realizadas entre os dias 13 e 31 de maio, de segunda a sexta-feira, das 9h às 16h, na Secretaria de Turismo, Av. Dos Bandeirantes, s/nº – Vila Junqueira – Atibaia. A divulgação dos vencedores será no dia 26 de agosto.


Gostou desse conteúdo? Deixe seu comentário no campo abaixo! E se você conhece alguma história bacana de Atibaia e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail: [email protected]

Avalie este conteúdo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, deixe o seu comentário
Por favor insira o seu nome aqui