De origem Uruguaia e Argentina, a Parrilla é um método de grelha utilizado pelos locais para preparar seu churrasco, muito conhecido por todo o mundo. O churrasco gaúcho também possui uma influência, nesta que é uma das práticas mais populares no mundo. O churrasco perfeito exige muita paciência e dedicação e é disso que iremos falar um pouco sobre.

Pessoas preparando churrasco
Foto: O Nortao/Reprodução

O Curso

O evento acontecerá no restaurante Pomodoria, localizado na Atalaia. Contará com a presença de Rodrigo Nery e João Bonina, que são assadores conhecidos por suas técnicas profissionais de churrasco. Todo o material de aprendizado estará disponível para os participantes, e claro, não vai faltar carne para experimentar

Métodos

O processo não é fácil, muito menos rápido. Inicialmente são feitas com grelhas inclináveis, tendo o seu fogo medido a lenha no fundo da grelha. A sua brasa será responsável por todo o processo de preparo da carne. Muitas vezes são utilizadas madeiras de determinados tipos para que sua defumação tenha um padrão tradicional da Parrilla.

De acordo com a peça de carne a ser utilizada, o processo pode exigir mais ou menos tempo de preparo. A temperatura varia de acordo com a lenha utilizada e o tipo de carne, podendo levar de 4 até 12 horas em seu processo de defumação.

Vantagens de aprender as técnicas Parrilleras

Por mais que o processo leve algumas horas para ser executado, o sabor e o prazer de preparar para a sua família e amigos um dos melhores churrascos do mundo não tem preço! Todavia, além disso, existem outras vantagens que podem ser levadas em consideração.

Segundo João Bonina, idealizador do evento, a parrilla evita a contaminação da carne com monóxido de carbono, portanto, ao defumar a carne, ela terá um sabor muito mais autêntico do que se for feita do jeito padrão.

Video: BBQ em Casa/Reprodução

A gordura da carne também não cai na brasa, facilitando o processo e evitando que se crie um fogaréu, podendo passar o ponto da carne e influenciando o sabor com gosto de carvão.

Com a Parrilla tanto faz utilizar lenha ou carvão, pois o fundamental mesmo será a brasa do fogo que levará até a carne, dando ainda mais textura e maciez a sua carne após a defumação.

Serviço

Data: 05 de outubro 
Local: Pomodoria
Endereço: Rua Deputado Clóvis Rollemberg, 491 – Atalaia, Aracaju – SE, 49037-120
Telefone: (79) 3023-1717
Ingressos: Primeiro Lote – R$ 230,00  (+ R$ 23,00 taxa)/ em até 12x R$ 25,40


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