Não é de hoje que o município sergipano de Moita Bonita ganha destaque por ser a principal fonte de hortaliças do nosso Estado com sua grande produção e colheita de alimentos que são trazidos para a mesa de milhares de casas não só daqui, como de todo o Brasil.
Os alimentos colhidos em Moita Bonita são distribuídos para todo o país de forma comercial e industrial, ajudando muitas famílias de agricultores, trazendo benefícios e transformando esta atividade na principal fonte de renda de seus moradores.
Como a batata doce mudou a vida dos moradores de Moita Bonita?
A batata doce hoje é o principal produto cultivado por esses agricultores, onde são comercializados tanto para as feiras livres da nossa cidade, como também para os super e mini mercados em geral.
Ao todo são colhidos em média cerca de mil toneladas de batata doce semanalmente. Em média hoje, 25% dos impostos arrecadados em Moita Bonita vem do cultivo de batata doce.
Com isso, foi fundado a primeira cooperativa de produtores da batata doce em Moita Bonita, onde ao todo 77 produtores se beneficiam desta colheita.
Da batata doce, surgiu a sua farinha, um produto muito procurado pelo fato de ser fonte riquíssima de proteína e apresentar diversos benefícios a saúde, além de ser um produto 100% natural, sem nenhum tipo de aditivo químico, muito famoso entre os praticantes de atividades físicas, musculação, Crossfit e atletas esportivos.
Fonte: Estação Agrícola (Globo Sergipe)
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