Devida a antecipação dos feriados juninos decretado pelo governador do nosso Estado por conta do Corona Virus, muitas festas foram comemoradas com antecedência por toda a Capital. Porém ainda teremos a nossa festa de São Pedro que pode ser comemorada em casa com seus familiares.
Pensando nisso, separamos algumas receitas juninas para você que adora a nossa cultura regional e a culinária desta época do ano. Então pega a caneta e prepara aquela roupa junina! Anarriê!
Canjica

Ingredientes:
500 g de canjica branca
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto
Modo de fazer:
- Lavar a canjica em água corrente.
- Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
- Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
- Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
- Polvilhe a canela em pó.
Quentão

Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de aguardente
- 3 limão cortados em rodelas finas
- 3 Laranja cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 4 pedaços de gengibre (cortados com 3 cm)
- 4 canela em pau
Modo de preparo
1.Numa panela grande, misture todos os ingredientes.
2.Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos.
3.Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.
Bolo de Milho

Ingredientes
- 5 ovos
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 3 xícaras (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 300 ml de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento;
- DICA: comece colocando os líquidos;Bata tudo por cerca de 2 minutos;
- DICA: se seu liquidificador for pequeno, faça metade e depois a outra metade;
- Adicione o fermento em pó e bata por 15 segundo só para misturar;
- Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada;
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Adorei as receitas!
Procurando Terço Para Noiva Comprar, São Paulo – SP