Devida a antecipação dos feriados juninos decretado pelo governador do nosso Estado por conta do Corona Virus, muitas festas foram comemoradas com antecedência por toda a Capital. Porém ainda teremos a nossa festa de São Pedro que pode ser comemorada em casa com seus familiares.

Pensando nisso, separamos algumas receitas juninas para você que adora a nossa cultura regional e a culinária desta época do ano. Então pega a caneta e prepara aquela roupa junina! Anarriê!

Canjica

Canjica de milho-verde: confira a maravilhosa receita
(Foto:Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes:
500 g de canjica branca

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

50 g de coco ralado úmido e adoçado

1 litro de leite

8 colheres (sopa) de açúcar

canela em pó a gosto

Modo de fazer:

  1. Lavar a canjica em água corrente.
  2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
  3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
  4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
  5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
  7. Polvilhe a canela em pó.

Quentão

Quentão para Festas Juninas | Receita | Receita de quentão ...
(Foto: Pinterest/Reprodução)

Ingredientes

 Modo de preparo

1.Numa panela grande, misture todos os ingredientes.
2.Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos.
3.Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.

Bolo de Milho

Bolo de Milho para Festa Junina
(Foto:Comidinhas do Chef/Reprodução)

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 3 xícaras (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento;
  2. DICA: comece colocando os líquidos;Bata tudo por cerca de 2 minutos;
  3. DICA: se seu liquidificador for pequeno, faça metade e depois a outra metade;
  4. Adicione o fermento em pó e bata por 15 segundo só para misturar;
  5. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada;
  6. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

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