Aproveitando a onda de frio em Jundiaí para este final de semana, separamos alguns lugares para comer um delicioso fondue na cidade.
Segundo a previsão do clima, este final de semana promete ser de muito frio, e pensamos que seria uma boa opção sair para compartilhar com a família e amigos. Jundiaí tem muitas opções para passar o inverno quentinho!
Roteiro para comer Fondue em Jundiaí
1- Outback Steakhouse
Localizado no Jundiaí Shopping, o Outback incorpora no seu cardápio dois tipos de Fondue, um com queijo cremoso e outro com calda de chocolate.
Para os amante do doce, eles têm : Pão australiano recheado com um delicioso Chocolate Thunder From Down Under, e tem como acompanhamentos Brownie de chocolate, de Havanna, morango, banana e marshmallow tostado.
A opção para os que preferem Fondue salgado é: pão australiano recheado com um cremoso queijo cheddar e nos acompanhamentos filé mignon em tiras, cubos de frango grelhado, bites de ribs empanados, camarões empanados.
2- Boutique Z carnes Nobres
É um espaço dedicado a gastronomia. Eles oferecem diferentes pratos e bebidas como vinhos nacionais e importados, champagnes, sucos, drinks e cervejas. Além disso, oferecem produtos como carnes nobres.
E para este inverno o cardápio vai acompanhado de fondue servido em ferro e panela Le Creuset. Tem de Queijo original suíço, acompanhado com pão de fermentação natural, também de carne ao vinho, filé mignon acompanhado de 4 tipos de molhos e fondue doce com chocolate suíço, acompanhado de frutas da estação e marshmallow.
3- Telhado Chopp
O Telhado Chopp conta também com fondue para se aquecer neste fiozinho. Entre as opções estão:
- Fondue de Carne, no vinho. Acompanhado de molhos variados e pão.
- Fondue de Queijo servido com pão italiano
- Fondue doce, acompanhado por frutas e bolacha.
4- Fritz Cervejaria Artesanal
É uma das cervejarias mais tradicionais de Jundiaí, a rede conta com mais de 20 restaurantes no país e carrega um ambiente bem europeu. Além disso, para espantar o frio o Fritz oferece fondue completo com queijos, carnes, molhos e frutas.
5- Casa Cica
Com diferentes opções gastronômicas, o espaço da Casa Cica Bar – Cozinha, mescla um ambiente natural e moderno.E para os que ainda não sabem, todas as quintas – feiras eles incluem o delicioso Fondue de queijo, chocolate e Mignon, para duas pessoas.
Conhecendo mais a história do fondue…
Foi criado na Suíça, em 1930 durante a segunda guerra Mundial. Quem ia imaginar que este prato tão gostoso surgiu por necessidade e não por inovação dentro da culinária.
Entre a guerra e o inverno, os camponeses suíço que moravam nas montanhas, não tinham condições para procurar comida nas cidades. Então, o que faziam? Reaproveitavam o que sobrava, e o que geralmente sobrava era queijo, o qual colocavam no fogo até derreter. E como caldo ficava bem cremoso, difícil para comer igual sopa, pensaram em mergulhar pedaços de pão para assim aproveitar melhor o caldo.
Depois que acabou a guerra, o fondue continuou seu caminho até se tornar famoso na década de 1950, quando o chef Conrad Egli incluiu no seu restaurante em Nova York, ganhando também sua versão com chocolate.
Jundiaí tem muitos lugares para sair e curtir no final de semana, confira todos na Solutudo!
Foto: Divulgação