Neste domingo dia do chocolate nada melhor do que fazer aquela sobremesa deliciosa para o almoço ainda se for fácil e rápido de se preparar.
Mousse de chocolate com marshmallow
Esta receita serve 8 pessoas e o tempo de preparo é de 30 minutos
Ingredientes
- 150g de marshmallows picados
- 250g de chocolate meio amargo picado
- ¼xícara (chá) de água quente (60 ml)
- 1 e ¼xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantili (300 ml)
- Marshmallows inteiros ou em cubinhos banhados em chocolate para decorar
Modo de preparo
- Atenção: Esta receita requer 2 horas de geladeira.
- Misture o marshmallow com o chocolate e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter. Deixe amornar.
- Incorpore o chantili ao creme e distribua em taças. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decoradas com marshmallow banhado em chocolate.
- Dica: Antes de misturar o chantili, decore as taças com traços do creme.
Petit gâteau de chocolate com calda de doce de leite
Esta receita serve 6 pessoas e tem o tempo de preparo de 25 minutos
Ingredientes
Calda
- 1/2xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 a 5colheres (sopa) de leite fervente
Petit gâteau
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- chocolate em pó para polvilhar
- 2 ovos
- 2 gemas
Modo de preparo
- Junte o doce de leite com o leite e mexa até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.
Petit gâteau
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria até ficar liso e brilhante. Reserve.
- Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Aos poucos, acrescente a farinha, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Agregue a mistura de chocolate e manteiga, mexendo bem com uma espátula.
- Divida a massa entre forminhas de metal (4 x 7 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, acomodadas em assadeira.
- Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 5 a 7 minutos, apenas o suficiente para os bolinhos ficarem firmes na borda e cremosos no centro. Desenforme quentes e sirva com a calda de doce de leite.
Flã de chocolate com morango
Esta receita serve de 6 a 8 pessoas e tem o tempo de preparo de 25 minutos.
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
- Óleo para untar
- 300g de morangos em cubinhos½xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
- Misture o leite condensado com o creme de leite e o chocolate derretido, mexendo sempre, até incorporar tudo.
- Junte a gelatina derretida ainda quente, misture bem e despeje em fôrma decorada (1,5 litro de capacidade) untada com óleo e passada em água fria. Leve à geladeira até firmar.
- Antes de servir, misture os cubinhos de morango com o açúcar de confeiteiro e deixe em repouso por 15 minutos. Desenforme o flã e sirva com o morango e a calda que se formou.
Gostou desse conteúdo? Deixe seu comentário no campo abaixo! E se você conhece alguma história bacana da sua cidade e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail: [email protected]