Neste domingo dia do chocolate nada melhor do que fazer aquela sobremesa deliciosa para o almoço ainda se for fácil e rápido de se preparar.

Mousse de chocolate com marshmallow

Mousse de chocolate com marshmallow
Imagem ilustrativa da receita

Esta receita serve 8 pessoas e o tempo de preparo é de 30 minutos

Ingredientes

  • 150g de marshmallows picados
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • ¼xícara (chá) de água quente (60 ml)
  • 1 e ¼xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantili (300 ml)
  • Marshmallows inteiros ou em cubinhos banhados em chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Atenção: Esta receita requer 2 horas de geladeira.
  • Misture o marshmallow com o chocolate e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter. Deixe amornar.
  • Incorpore o chantili ao creme e distribua em taças. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decoradas com marshmallow banhado em chocolate.
  • Dica: Antes de misturar o chantili, decore as taças com traços do creme.

Petit gâteau de chocolate com calda de doce de leite

Petit gâteau de chocolate com calda de doce de leite
Imagem ilustrativa da receita

Esta receita serve 6 pessoas e tem o tempo de preparo de 25 minutos

Ingredientes

Calda
  • 1/2xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 a 5colheres (sopa) de leite fervente

Petit gâteau

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • chocolate em pó para polvilhar
  • 2 ovos
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Junte o doce de leite com o leite e mexa até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.

Petit gâteau

  • Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria até ficar liso e brilhante. Reserve.
  • Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Aos poucos, acrescente a farinha, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • Agregue a mistura de chocolate e manteiga, mexendo bem com uma espátula.
  • Divida a massa entre forminhas de metal (4 x 7 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, acomodadas em assadeira.
  • Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 5 a 7 minutos, apenas o suficiente para os bolinhos ficarem firmes na borda e cremosos no centro. Desenforme quentes e sirva com a calda de doce de leite.

Flã de chocolate com morango

Flã de chocolate com morango
Imagem ilustrativa da receita

Esta receita serve de 6 a 8 pessoas e tem o tempo de preparo de 25 minutos.

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
  • Óleo para untar
  • 300g de morangos em cubinhos½xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
  • Misture o leite condensado com o creme de leite e o chocolate derretido, mexendo sempre, até incorporar tudo.
  • Junte a gelatina derretida ainda quente, misture bem e despeje em fôrma decorada (1,5 litro de capacidade) untada com óleo e passada em água fria. Leve à geladeira até firmar.
  • Antes de servir, misture os cubinhos de morango com o açúcar de confeiteiro e deixe em repouso por 15 minutos. Desenforme o flã e sirva com o morango e a calda que se formou.

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