Foi realizada nesta quinta-feira, 07, a final da Enchefs 2019 (Encontro de Chefes de Sergipe), um concurso culinário para cozinheiros do nosso Estado garantirem uma vaga na etapa nacional, que acontecerá em Teresina, Piauí.
Seleção final
A fase final da etapa regional foi realizada no Complexo de Gastronomia da Universidade Tiradentes. Nesta ultima seleção o desafio era o de criar um prato que remetesse aos sabores da infância de cada participante. Foi onde a chef de cozinha Tâmara Cavalcante mostrou seu talento e garantiu o primeiro lugar e a vaga na seletiva nacional.
O prato vencedor de Tâmara foi a “Marmelada”, que consiste numa recriação de bolo de cenoura com brigadeiro e ambrósia. Ela afirma que a receita remete a lembrança que tinha das receitas que avó dela fazia.
Na categoria estudante, quem levou a melhor foi o jovem Felipe Canez, que já atua no ramo gastronômico e está terminando o curso pela Universidade Tiradentes, produziu o típico prato “Manjar dos Deuses”, que atraiu os jurados presentes.
Para os participantes o concurso é uma forma de mostrar as suas habilidades profissionais e técnicas, além de uma oportunidade de fazer network com quem atua no mercado de trabalho.
Gostou desse conteúdo? Deixe seu comentário no campo abaixo! E se você conhece alguma história bacana da sua cidade e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail: [email protected]