Este conteúdo é um oferecimento Univem Garça, empresa madrinha que apoia as boas notícias em Garça.
Para quem é de fora, a chegada na cidade de Garça impressiona pela bela vista. Lindos Cafezais remetem ao passado e trazem uma boa sensação. A cafeicultura é algo muito tradicional na cidade e, do produto, nasceu uma receita inusitada: Bolo de Chocolate com calda Café.
A lista de receitas inspiradas no café é grande. Vai desde Suspiro de Café, passando por geléia, licor e até CupCake. A nossa vontade é de te ensinar TODAS esta delícias, mas – para hoje – aí vai p delicioso Bolo da iguaria.
RECEITA BOLO COM CALDA DE CAFÉ
MASSA
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher (sobremesa ) de canela em pó
200g de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de café forte e frio
MODO DE FAZER
Bata as claras separadas da gema. Dê uma ligeira batida nas gemas, acrescentando um pouco de açúcar. Bata ligeiramente e acrescente o açúcar até misturá-lo completamente.
Acrescente canela, margarina e deixe a massa bem lisa. Misture lentamente a farinha e o café, alternando os dois até o fim. Por últimos, coloque o fermento sem bater na batedeira.
COBERTURA DO BOLO
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres de chocolate
2 colheres de margarina
1 colher de leite frio
1 colher de café forte sem açúcar
MODO DE FAZER
coloque em um compartimento: margarina, açúcar, chocolate, leite e café. Mexa até engrossar!
Derrame sobre o bolo ainda morno. E delicie-se!
Gostou desse conteúdo? Deixe seu comentário no campo abaixo! E se você conhece alguma história bacana da sua cidade e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail: [email protected]
Este conteúdo é um oferecimento Univem Garça, empresa madrinha que apoia as boas notícias em Garça