Dia Mundial do Chocolate, oi? Sim, possui um dia todo especial pra ele! E pensando nisso fomos falar com a Dona Jujuba que nos passou uma receitinha deliciosa, mas antes, que tal ver umas curiosidades sobre essa delícia?
– O cacau não tem gosto de chocolate!
Como assim? Pois é, o aroma começa a ser desenvolvido na hora da secagem da semente da fruta e o sabor se consolida nas indústrias.
– O chocolate vicia!
Mulheres entendemos vocês, até porque, o chocolate libera a serotonina no cérebro (hormônio da felicidade) onde relaxa o corpo e nos traz uma paz repleta de alegria. Na T.P.M. é super recomendado (risos).
– Chocolate como chocolate quente!
Isso mesmo, o chocolate foi consumido primeiramente na sua forma liquida, por isso, hoje é uma bebida que amamos ainda mais no inverno. Era feito com especiarias e sem leite, possuía um sabor amargo e era consumido apenas em ocasiões especiais.
Hoje nem precisamos de ocasiões especiais, toda hora é hora (risos).
Receitinha? Amamos!
Chocolate quente cremoso
250g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite 200g
3 medidas da caixinha de leite (use a caixinha do creme de leite)
Pique o chocolate e leve-o para derreter no banho-maria;
Quando estiver derretido adicione o creme de leite. Ainda em banho-maria continue mexendo até ficar homogêneo (cremoso). Após, retire o banho-maria e adicione o leite integral. Leve ao fogo até ferver.
Se preferir pode adicionar uma pitada de canela. Sirva e se delicie, ainda mais com esse clima mais gelado por aqui.
E aí, gostou? Nos amamos! E se você preferir não ir pra cozinha e aproveitar um delivery é só – CLICAR AQUI – e aproveitar várias empresas que possuem um produto especial preparado com essa delícia. Assim você comemora com chocolate e ajuda a promover o comércio local.
Ah, e não esquece de marcar a gente lá no instagram @solutudofozdoiguacu e nos contar como preferiu comemorar esse dia.