Seja uma porção frita na beira da praia, seja uma sofisticada paella… um camarão vai bem para quem gosta e pode. Falamos em “poder”, pois muitos não reagem bem ao comer o delicioso crustáceo. A alergia aparece rapidamente e causa trauma. Porém, será mesmo que essas pessoas não poderão nunca comer camarão?
Neste cenário, convidamos a Brasil Camarão para falar um pouco sobre os benefícios e os cuidados que você deve ter com o fruto do mar mais saboroso. A empresa é uma das referências do setor e está cadastrada na plataforma da Solutudo, em parceria com a Momentum, que leva soluções do dia-dia para moradores dos empreendimentos Ninho Verde I e II.
Você possui alergia ao camarão? Essa alergia pode ser causada por dois fatores:
– Alérgicos à proteína não podem consumir, nem ter contato com qualquer derivado do camarão.
– Muitas pessoas são alérgicas ao metabissulfito de sódio, conservante largamente usado para impedir a melanose, que é o escurecimento do camarão. É importante ressaltar que existem pessoas que tem alergia à proteína do camarão
O bem estar do cliente pela Brasil Camarão
Pensando nessa questão, a Brasil Camarão passou a olhar com atenção a produção de espécies com o mesmo sabor do mar, porém em sistemas fechados. O camarão é da espécie Litopenaeus vannamei, e como é criado em viveiros, não possui conservante metabissulfito de sódio. Sendo assim, se a pessoa não for alérgica à proteína, ela pode comer tranquilamente.
O camarão é criado em tanques de água salgada na fazenda da empresa, no município de Bofete. Essa produção em viveiros impacta diretamente na possibilidade de produção em larga escala, quando comparada com a técnica habitual (barcos pesqueiros).
Assim, há maior controle dos fatores de desenvolvimento deste crustáceo (como qualidade da água, temperatura e exposição à luz, alimentação) os quais são continuamente controlados.
Tudo isso acaba resultando em um crustáceo de melhor qualidade para consumo.
Além da questão do sabor, a criação de camarão em sistemas fechados, com biossegurança e respeitando as práticas de sustentabilidade, é uma forma de praticar o consumo consciente, gerando menor impacto ao meio ambiente.
Benefícios de comer camarão
1. Possui características no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
2. O camarão contém proteína de alto valor biológico.
3. Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
4. É rico em vitaminas, como as do complexo B, que opera no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o surgimento de doenças neurológicas.
5. Conta com minerais como cálcio, iodo, potássio e zinco, para auxiliar na manutenção do sistema imunológico sadio e ajudar na recuperação de lesões.
A empresa Brasil Camarão faz entregas no Ninho Verde 2 aos sábados e está cadastrada na plataforma Solutudo Momentum.