Esse conteúdo é um oferecimento da Imobiliária Gonçalves, empresa madrinha que apoia as boas notícias de São João da Boa Vista.

O sanjoanense e médico veterinário Ricardo Alarcon Santos Filho, precisou se reinventar nessa época de pandemia para se sustentar durante este período. Formado há oito anos, Ricardo se especializou na área de cirurgia e mesmo apaixonado pela profissão, ele decidiu se aperfeiçoar a um hobby.

Amante pela proteína da carne, o veterinário passou a fazer diversos cursos nacionais e internacionais para se tornar um mestre assador. Mas o que é um mestre assador?
Diferente de um churrasqueiro tradicional que trabalha somente na churrasqueira e com carnes tradicionais, o mestre assador vai um pouco além. O profissional desta área trabalha além da churrasqueira, também com fogo de chão, técnica de varal, leva carnes sofisticadas para o local do evento, entre vários outros tipos.

Desde então, Ricardo passou a ser contratado para eventos corporativos e privados. Quando o ramo, que ainda era considerado apenas um hobby passou a crescer, ele decidiu investir em uma nova ferramenta de trabalho, o Smoker Sugar conhecido por aplicar a técnica American Barbecue, porém logo com a chegada do novo equipamento, foi decretada a quarentena e todos os eventos foram cancelados.

“Minha fonte de renda principal sempre foi a clínica veterinária, o trabalho de mestre assador era um hobby por eu gostar muito de mexer com carne e em todo tempo deste meu “passatempo”, eu sempre disse que faria de tudo, menos vender hambúrguer por ser tradicional na minha área”, contou Ricardo.

Foi então que a vida o pegou de surpresa, a dificuldade mundial em momento de pandemia diminuiu a renda da clínica e o veterinário precisou se reinventar para sobreviver. Com todos os eventos cancelados pela proibição de aglomeração, sua única saída era usar a nova ferramenta que faz a técnica defumada e começar a vender uma nova fórmula de hambúrguer.

“Foi minha única opção no momento, fiquei preocupado no começo por essa técnica não ser popular em São João, não sabia como os moradores reagiriam e fui muito surpreendido. Meu lanche de hambúrguer defumado foi muito aceito e hoje, a venda deles passou a ser minha fonte de renda, e o melhor, é que eu estou amando me dedicar ainda mais nesse novo ramo”, contou ele.

Ricardo Alarcon Santos Filho e seu famoso Hambúrguer defumado

Ainda de acordo com ele, o resultado disso faz com que os sanjoanenses possam conhecer e ter novas experiências com esses tipos de carne sofisticadas que antes não era tão popular na cidade!


Gostou desse conteúdo? Deixe seu comentário no campo abaixo! E se você tem uma sugestão e quer ver ela ela aqui, entre em contato pelo e-mail: [email protected]


*Esse conteúdo é um oferecimento da Imobiliária Gonçalves, empresa madrinha que apoia as boas notícias de São João da Boa Vista.

Avalie este conteúdo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, deixe o seu comentário
Por favor insira o seu nome aqui