Pamonha, além de ser uma comida típica de Festa Junina, passa a imagem de ser um alimento das cidades do interior. Daquelas famílias mais humildes que fazem com tanto carinho e amor cada uma. É algo que aquece a nossa alma e o coração de tão gostoso que é.

Mas que tal inovar no produto, hein? Deixar mais saboroso e atrativo? Foi exatamente isso que uma família santa-cruzense fez. Inovou no produto e é sucesso com a pamonha recheada de chocolate.

Paulo e Inês são os responsáveis pela criação de um empreendimento de pamonha. O casal é fruto de criação na roça. Já trabalharam, individualmente, com plantações de tomate e milho, cuidadora de idoso e doméstica. Resolveram aprofundar nas receitas das famílias de pamonha e iniciaram as atividades de empreendedorismo.

o casal e sua família. Foto: arquivo pessoal

No começo, Paulo ia a pé vender de casa e casa com os produtos em caixas térmicas. O sucesso foi instantâneo que conseguiu comprar uma Kombi para melhorar o atendimento. Ficou conhecido como Paulo da Pamonha. Anos passaram, e a maior conquista chegou: investiu em um estabelecimento que recebeu o nome de Espaço da Pamonha.

“O conhecimento em compra e venda de milho direto da roça proporcionou produzir pamonha com tranquilidade. E hoje consegue satisfazer os seus clientes, tendo a liberdade em trabalhar em família”, relata as filhas do casal.

O apoio da família foi essencial para que Paulo não desistisse do seu sonho no meio do caminho. O crescimento do local é o motivo de estar alcançando seus objetivos pessoais e profissionais.

Pamonha fresquinha de alta qualidade. Foto: arquivo pessoal

“Atualmente, tem diversas técnicas para produção da pamonha em grande escala e comercialização do milho. Por exemplo, a panqueca de milho, o curau, o bolo, bolinho e muitos outros produtos que vendemos. Sempre optamos pela inovação”, relata a família.

Pamonha com Chocolate…

Por prezarem em oferecer produto de alta qualidade e inovador, a esposa, Ivone, foi a responsável por transformar a pamonha em uma iguaria diferenciada. Depois veio a de Romeu Julieta. Juntas, queijo com goiabada e a com chocolate, aumentaram a renda da família e o interesse das pessoas pelo negócio familiar. E tudo é feito sob encomenda, de acordo com a preferência do cliente.

Quem não fica com vontade, né?! Foto: arquivo pessoal

A produção é diária e a família tem muito orgulho ao ver tudo que os pais passaram para terem o empreendimento de sucesso que tanto sonharam. Passaram por obstáculos e grandes dificuldades, mas a ajuda coletiva é o segredo para estarem sempre inovando e em crescimento constante.


Eu sei que você está com água na boca!

Siga nas mídias sociais: @espacodapamonha_scrp e mate a sua vontade!


LEIA TAMBÉM

–> Que tal um donuts? Novo empreendimento está conquistando os moradores de Santa Cruz do Rio Pardo

–> Menina da Pamonha: a impressionante história de vida por trás da famosa pamonha de Santa Cruz do Rio Pardo

–> Ele começou vendendo sorvete aos 10 anos e hoje é dono de uma das principais sorveterias de Santa Cruz do Rio Pardo


Gostou desse conteúdo? Deixe seu comentário no campo abaixo! E se você conhece alguma história bacana de Santa Cruz do Rio Pardo e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail: [email protected]

Siga Solutudo Santa Cruz do Rio Pardo nas mídias sociais:

CLIQUE AQUI PARA FACEBOOK!

CLIQUE AQUI PARA INSTAGRAM!

5/5 - (2 votes)

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, deixe o seu comentário
Por favor insira o seu nome aqui