Por trás da fabricação de uma das mais saborosas pamonhas do município, existe uma grande história. Muitas vezes, alienados no produto, esquecemos o trabalho árduo que se esconde em meio ao processo.

Contudo, hoje você verá de uma perspectiva diferente como foi que a Menina da Pamonha conquistou seus clientes. E o ingrediente especial de suas receitas que só quem provou sabe. Acompanhe em detalhes e se inspire!

Quando chega para fazer as entregas, logo pode ser ouvido: “o mãe a menina da pamonha chegou”, frase pronunciada pelos clientes mirim no instante em que enxergam Danila de Oliveira Batista.

Aos 36 anos, ela é mãe e trabalhadora rural, vive uma rotina de batalhas para que o fruto do seu esforço vire a realização de seus sonhos.

“Acordamos às 4h30, colhemos e descascamos o milho e preparamos os derivados. Depois fazemos a entrega. Na maioria das vezes só voltamos após as 19hrs”, conta Danila.

Esse é o procedimento por trás da pamonha quentinha e saborosa que chega à mesa de seus clientes. Tudo começou quando a autônoma decidiu voltar a morar com os pais no sítio. A necessidade de gerar uma fonte de renda levou ao seguinte questionamento: O que eu posso fazer para vender que todo mundo gosta?

Assim, surgiu o Sabor da Roça: queijos e doces caseiros feitos por ela. Mas, depois de certo tempo e a necessidade de renda aumentando, Danila lembrou de uma herança de família. A receita dos derivados do milho. Sobretudo a pamonha que não tinha igual e que sua mãe fazia.

Certo dia, realizaram 50 pamonhas e saíram à venda. Não restou nenhuma! E desde então, a Menina da Pamonha nunca mais parou e é a febre dos clientes por onde passa. Hoje vende pamonha, bolo, cural, espigas de milho, além de outras delícias da roça.

“Acho que deu certo, porque fazemos com amor, a pamonha é nossa comida favorita. Entregamos fresquinho e com qualidade para nossos clientes e foi graças a pamonha que paguei minha faculdade”, revela a trabalhadora.

Foto: arquivo pessoal.
Formatura. Foto: arquivo pessoal.

Desafios

Sabemos que os fenômenos naturais não podem ser controlados. Nos períodos de seca, estiagem ou geada, os agricultores familiares acabam sofrendo com a perda de suas plantações. E em meio as dificuldades da pandemia, a recém técnica em segurança alimentar, pensou em desistir várias vezes. São seus clientes que a motiva a continuar.

“Meus clientes me dão ânimo para prosseguir, tenho minhas blogueiras favoritas que me indicam. Ter meu trabalho reconhecido é muito satisfatório”, assume a mãe de família

A maior vontade que se faz presente no peito é de crescer o seu negócio e ter um sítio autossustentável. Para que, junto dos filhos, possa aproveitar a vida simples e boa do campo.

” Para muitos, a pamonha não passa de uma comida típica brasileira. Para mim, ela vai além. Carrego essa receita de geração e vou continuar disseminando a meus filhos. O alimento é um estilo de vida diferente, é típico da roça. Quero plantar em cada cliente um pouquinho desse sabor”, finaliza a menina da pamonha.

Para entrar em contato:

Instagram: menina da pamonha

WhatsApp: 14 99783-8938


História de inspiração e determinação. A Solutudo Santa Cruz é quem mostra para você. O que achou dessa determinação?


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