A Picinin Alimentos, uma empresa genuinamente santa-cruzense, reduziu a emissão de mais de 668 toneladas de dióxido de carbono, precisamente 668,762 toneladas. O resultado foi apresentado pela empresa Trinity Energia e aponta levantamento de agosto de 2016 a setembro deste ano.

Renato Picinin, ao centro ao lado de representantes.

Os ótimos resultados foram alcançados depois que a empresa passou a utilizar energia renovável. A redução dessa quantidade de CO² é equivalente a 4.681 árvores plantadas na natureza.

A Trinity Energia é uma comercializadora de energia elétrica, autorizada a operar pela Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) e sua metodologia é aderente à utilizada pelo Programa Brasileiro GHG Protocol, principal programa nacional para qualificação das emissões de GEE, e compatível com as metodologias de quantificação do Painel Inter Governamental sobre mudança climática.

Os problemas do CO²

O principal problema causado pelo excesso de gás carbônico no planeta já é bem conhecido. O CO² retém calor nas camadas mais baixas da atmosfera, desequilibrando o clima e aumentando as médias de temperatura. A principal consequência é que o CO² diminui o pH da água. Quanto menor o pH, mais ácida a água fica.

O futuro

Para Renato Picinin, diretor da empresa, os bons resultados são frutos de uma empresa que está sempre pensando nas próximas gerações do planeta. “Tudo que fazemos aqui na empresa é pensar na qualidade e bem estar dos nossos consumidores indo além dos alimentos que produzimos. Os resultados um dia chegam e cada ação ajuda a todos”, destacou.

Empresa economizou o mesmo que plantar quase cinco mil árvores.

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