Sabemos o quanto a recuperação hospitalar é um processo difícil para muitos e, foi pensando nisso, que o Serviço de Nutrição e Dietética (SND) da Santa Casa de Misericórdia de Presidente Prudente, mudou a apresentação dos alimentos que são entregues aos pacientes para estimular e alegrar o dia daqueles que estão em tratamento.
A coordenadora e especialista em nutrição clínica, Renata Bueno, foi uma das responsáveis por trazer essa novidade ao hospital.
O projeto foi iniciado na ala de pediatria, devido ao bom desempenho, se expandiu para os demais setores do hospital, tendo um grande aumento na ingestão de frutas dos pacientes e, consequentemente, diminuindo os dias de internação.
Segundo Renata, o pequeno gesto na mudança da alimentação ajuda no processo de desospitalização (fim do tratamento), pois a educação nutricional acelera a recuperação do paciente.
A repercussão positiva das mensagens emocionou grande parte dos pacientes. A ação começou como uma ideia de presentear e acabou se tornando uma rotina na cozinha do hospital, por pelo menos dois dias na semana.
O SND da Santa Casa prepara artesanalmente todos os alimentos, que são feitos com muito carinho e, estão ansiosos pela novidade que está por vir.
Viu só como pequenos gestos podem melhorar o dia de alguém? A Solutudo está orgulhosa da nutricionista Renata e de toda equipe da Santa Casa de Presidente Prudente!
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