Todo pedal precisa ter uma pausa no caminho para descanso e repor as energias. E foi com a combinação perfeita entre carboidrato e proteína que surgiu o “pão com ovo” de Avencas.

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A descida da serra de Avencas (distrito de Marília) é um dos trajetos mais requisitados da região pelos ciclistas da cidade, não só pelo trajeto que exige bastante mas pelo show que a natureza proporciona para os que se aventuram nela. Nas manhãs de sábado e de domingo é impossível passar pelo caminho e não ver a galera do pedal ali, logo cedinho, praticando seu esporte

Mas toda descida é fácil, o complicado é subir a serra que tem cerca de dez quilômetros. Para isso, precisa de disposição e energia, ganhos com a pausa na padaria Gambini que é o ponto de encontro da galera que pedala. E foi para suprir esta necessidade dos atletas, que o lugar começou a fazer o tão famoso “pão com ovo”.

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A padaria foi montada há dez anos e começou bem simples, vendendo apenas pão francês e bolos feitos pela mãe e filha. Numa certa manhã de domingo, aparece ali um ciclista querendo comer algo. Ela não sabia o que servir, já que só vendia os pães para os moradores do pequeno distrito. E no improviso surgiu o famoso sanduíche que badala o local.

“Ele me pediu se poderíamos fazer um pão com ovo, porque eu não tinha nenhuma outra coisa ali para servir, resolvi acrescentar queijo, presunto, tomate e orégano para ficar mais gostosinho e acho que ficou, porque ele voltou na outra semana com algumas amigos. De lá para cá, nunca mais ficamos um fim de semana sem vender nosso lanche”, contou Andréia Gambini, proprietária do local.

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A garagem onde é vendido o sanduíche ganhou uma cobertura e algumas melhorias. Aumentaram alguns itens de venda, mas o forte do lugar é mesmo o tal lanche que, mesmo sendo tão simples, se tornou especial.

 “Não tem igual em nenhum lugar, já até tentaram copiar, tentamos também fazer em casa, mas igual o daqui nunca vi: é delicioso, não fico um fim de semana sem vir”, falou Dino Piva, um dos ciclistas que frequenta o local desde que começou a pedalar.

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Paulo Campos, outro ciclista que é frequentador do local há mais de quatro anos, disse que quando não esta pedalando leva suas três filhas para comer lá. “Eu trago elas pra comerem porque eu fui contar em casa do lanche e elas pediram para provar e não tem jeito, às vezes tenho que vir de carro com a família toda”, contou.

Conhecida como a parada pão com ovo, a padaria Gambini se tornou referência e poderia até mudar de nome, pois, a maioria nem sabe que é o sobrenome da família, prova de que o importante mesmo é saber fazer bem, mesmo que seja apenas uma coisa, e fazer disso sua marca pessoal.

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E você, ficou com vontade de comer o pão com ovo de Avencas ou já comeu?

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