Aaah, o chocolate! Uma verdadeira delícia que vai bem em qualquer hora do dia e de qualquer forma, não é mesmo? ? Em barra, no bolo, como bombom ou um quentiiinho, para aqueles dias frios… enfim, como já disse Tim Maia, não importa, eu só quero chocolate! ??

E foi com o intuito de oferecer, com criatividade e paixão, deliciosos chocolates que a família Paes, há mais de 35 anos, produz aqui mesmo em Jundiaí as delícias da marca D’Viez. Neste Dia do Chocolate, bora conhecer um pouco dessa deliciosa história? ?❤

Chocolate em família

O chocolate sempre esteve presente na vida dos Paes: desde antes da fundação da D’Viez, em 1985, a matriarca da família, Nadir de Souza Paes, já era uma culinarista e doceira de mão-cheia! E todo esse talento foi consolidado e espalhado por Jundiaí quando ela se capacitou e começou a dar aulas juntamente com sua filha caçula, Rosane, em sua própria casa.

A paixão de Dona Nadir foi uma baita aliada do trabalho já realizado por seu esposo, José Rosa Paes, falecido em 2017. Seu Zeca, como era conhecido, foi o primeiro vendedor dos chocolates Garoto no interior de São Paulo, e tinha muitos contatos da indústria. E foi justamente um desses contatos, um fabricante de São Paulo, que lhe ofereceu os equipamentos para iniciar sua produção de gotas de licor.

Negócio em família! (Foto: Arquivo Pessoal/ Reprodução)

Após instalarem os equipamentos em Jundiaí, Seu Zeca e seu primogênito, Fábio, começaram a fabricar as gotas e garrafinhas de licor da marca Vienense. Após um tempo, já na década de 80, surgiu a oportunidade de também fabricarem o próprio chocolate recheado e outros tipos de bombons também.

Nasce a D’Viez

O início da fabricação dos chocolates se deu em agosto de 1985 com o bombom recheado Cherry, que já vinha com o selo D’Viez – nome dado pelo segundo filho do casal, Fernando, após ter se inspirado em uma viagem à Curitiba. E assim, com um dedinho de cada um da família, o que começou pequeno e familiar, cresceu e adoçou Jundiaí afora! ?

Atualmente, a D’Viez conta com 20 funcionários que se dedicaram para produzir uma deliciosa linha com mais de 70 produtos, tendo como carros-chefe a Geleia Francesa, os Ovos de Páscoa diferenciados e os deliciosos Panetones Trufados, além, claro, do bombom Cherry, que mesmo após mais de 30 anos continua sendo o queridinho da marca e dos consumidores. ?

A hoje diretora financeira da empresa, Rosane de Souza Paes Cereser, afirma que todos os produtos da marca têm suas próprias características e personalidades, e uma coisa que a família prezou nesses anos e ainda preza é a qualidade! “Tanto é que um dos nossos principais fornecedores é a Barry Callebaut, uma das maiores produtoras de cacau e chocolate do mundo”, explica.

Além de se fazer presente em toda nossa região, a D’Viez tem seus produtos vendidos e representados também em São Paulo e na cidade mineira de Monte Verde, e claro, realizar entregas em domicílio tanto pelo iFood como também pelos telefones (11) 4521-6936 e (11) 99659-8518.

Dá até água na boca, né? Eu só quero chocolate!!! ?? (Foto: Arquivo Pessoal/ Reprodução)

Eeeita, que delícia! ? E o que já era bom ganha um gostinho ainda mais especial sendo aqui da nossa terra, não é mesmo? ? Então que tal aproveitar e degustar neste Dia do Chocolate os produtos da D’Viez? ??


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