Olha que maravilha que separamos para você aí, que mudou de ideia para os pratos que ia fazer na ceia, deu ruim em alguma coisa ou se esqueceu mesmo e deixou tudo para a última hora (#poisé ?).

Pedimos uma força para o a Milena Bianchini, instrutora lá do Instituto Gourmet, e ela separou três receitas super fáceis de se fazer e que, ainda por cima, são super saudáveis! Isso tudo, claro, sem perder o gostinho dessa época maravilhosa do ano. Bora conferir? ?

Farofa Low Carb

Milena dá a letra sobre este prato: “A farofa, aquela mesma que está sempre presente nas festas de final de ano e que todos adoram. Dessa vez, em uma versão muito mais saudável e com um sabor inigualável. Trocamos a farinha tradicional das farofas por de amêndoas ou linhaça“.

Receita típica para almoço ou ceia, a farofa numa versão light.
Essa tradicional delícia está muito mais saudável. Por um 2020 fit! 😉 (Foto: Mundo Boa Forma/Reprodução)

Ingredientes:

• 1 cebola ralada
• 2 cenouras raladas
• 4 dentes de alho
• 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de linhaça
• 25 castanhas de caju
• 10 azeitonas verdes picadas
• 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
• 1 colher de chá de sal
• 1 pitada de pimenta em pó
• 1 pitada de curry (opcional)
• 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 3 ovos mexidos

Modo de preparo:

Amassar o alho com o sal e dourar o alho e a cebola ralada na manteiga. Acrescentar a cenoura, a salsinha picada, a pimenta, o curry e o gengibre em pó, deixando cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente os ovos mexidos e a azeitona picada e misturar. Cortar grosseiramente ou bater no liquidificador as castanhas de caju e acrescentar na mistura, juntamente com a farinha de amêndoas ou de linhaça.

Assado de peru com mandioquinha

“Entre as carnes protagonistas desse momento do ano, o peru desponta como uma das melhores escolhas. Isso porque é uma fonte de proteína magra e lotada de zinco, um mineral que espanta os radicais livres. Para ficar melhor ainda, invista num tempero caseiro“, lembra a instrutora.

Mais uma tradição na ceia, um peru com purê de mandioquinha.
Q U E D E L Í C I A. (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

• 1 litro de leite desnatado
• 1 quilo de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
• Sal a gosto
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um pouco para untar
• 3 xícaras de chá de carne de peru assada e desfiada
• 1 lata de milho escorrido
• 1/2 xícara de chá de molho de tomate
• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Ponha a mandioquinha para cozinhar no leite com um pouco de sal até que fique bem macia. Reserve o leite que restar na panela e passe a mandioquinha pelo espremedor. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Refogue o peru desfiado por um minuto e, então, junte o milho, o molho de tomate e o leite reservado. Tempere com sal, se achar necessário. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho se encorpar. Unte um refratário com azeite e esparrame o refogado de peru. Cubra tudo com o purê de mandioquinha e salpique o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva em seguida.

Rabanada saudável

Para finalizar, Milena Bianchini comenta que “a rabanada é um item bem tradicional nas ceias de Natal, porém ela é frita e com isso acaba agregando bastante calorias a receita, mas podemos fazer ela assada de uma forma que fique mais saudável, com menos gordura e muito saborosa“.

Prato típico do tempo natalino, da ceia ao almoço, a rabanada é feita com pães integrais.
Mais um tradicional prato muito mais saudável – e claro que delicioso. (Foto: Mundo Boa Forma/Reprodução)

Ingredientes:

• 200 g de creme de leite
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara ou açúcar de coco
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 ovo inteiro
• 1 pitada de noz moscada
• 6 pães integrais amanhecidos
• 1 assadeira ou forma com bordas baixas
• Manteiga ou óleo de coco para untar a forma
• Canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, colocar o creme de leite, o açúcar, o ovo a essência de baunilha e a noz moscada, misturando bem com uma colher. Fatiar o pão e mergulhar as fatias na mistura da tigela, colocando-as em seguida na forma já untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos. Retirar do forno e polvilhar a canela.


Ufa, quanta coisa gostosa, gente! Deu fome ou não deu? ? Caprichem nas ceias e almoços e comecem 2020 de uma maneira muito mais deliciosa e saudável! Ahh, e claro, se tiver mais receitinhas aí para compartilhar com a gente, por favooor, escreva aqui embaixo nos comentários! #Solutudo de bom e delicioso para todo mundo! ?

Ah, e a propósito: Feliz 2020, pessoal! ???


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