Com a chegada do inverno, a vontade por saladas e legumes frios despenca do nosso paladar. É hora então de inovar e servir aqueles legumes em preparações diferentes e mais atraentes.

Um prato excelente, sem glúten, sem lactose e cheio de vitaminas e minerais, nutrientes essenciais durante o inverno, é o Tabuleiro assado de legumes com alecrim! ?

A melhor salada para o inverno

O Tabuleiro pode ser servido com algum grelhado de sua preferência ou acompanhado de um arroz com grãos integrais. Ah, e esse prato também pede uma boa taça de vinho, viu? ?

E para deixar o assado mais nutritivo e saboroso, você pode adicionar:

  • sementes como girassol, abóbora, gergelim e chia;
  • temperos funcionais como pimenta-do-reino, cúrcuma e levedura nutricional;
  • ervas frescas, como alecrim, que vai dar o toque especial.

Vamos então ao passo a passo de como fazer essa delícia? ?

Tabuleiro assado de legumes com alecrim

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho e 1 verde
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 batata-doce
  • 5 cogumelos
  • 4 dentes de alho com casca
  • alecrim, azeite, sal pimenta-do-reino a gosto.

Preparo

Corte os legumes em cubos ou rodelas, coloque em uma assadeira, intercalando as cores de sua preferência (fica um visual lindo); regue com azeite, sal, pimenta-do-reino e os ramos de alecrim fresco por cima dos legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.

Pronto! Agora é servir quente e surpreender seu paladar – e, quem sabe, quem você ama! ??


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