Com a chegada do inverno, a vontade por saladas e legumes frios despenca do nosso paladar. É hora então de inovar e servir aqueles legumes em preparações diferentes e mais atraentes.
Um prato excelente, sem glúten, sem lactose e cheio de vitaminas e minerais, nutrientes essenciais durante o inverno, é o Tabuleiro assado de legumes com alecrim! ?
A melhor salada para o inverno
O Tabuleiro pode ser servido com algum grelhado de sua preferência ou acompanhado de um arroz com grãos integrais. Ah, e esse prato também pede uma boa taça de vinho, viu? ?
E para deixar o assado mais nutritivo e saboroso, você pode adicionar:
- sementes como girassol, abóbora, gergelim e chia;
- temperos funcionais como pimenta-do-reino, cúrcuma e levedura nutricional;
- ervas frescas, como alecrim, que vai dar o toque especial.
Vamos então ao passo a passo de como fazer essa delícia? ?
Tabuleiro assado de legumes com alecrim
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho e 1 verde
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1 batata-doce
- 5 cogumelos
- 4 dentes de alho com casca
- alecrim, azeite, sal pimenta-do-reino a gosto.
Preparo
Corte os legumes em cubos ou rodelas, coloque em uma assadeira, intercalando as cores de sua preferência (fica um visual lindo); regue com azeite, sal, pimenta-do-reino e os ramos de alecrim fresco por cima dos legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.
Pronto! Agora é servir quente e surpreender seu paladar – e, quem sabe, quem você ama! ??