No texto anterior aqui de nossa coluna, conhecemos um pouco mais sobre o Colágeno, um suplemento alimentar extraído da cartilagem bovina completíssimo! ?

Ele, além de proporcionar o fortalecimento das unhas e dos cabelos, melhorar o aspecto da pele, dando firmeza e hidratação, e ajudar no tratamento contra a flacidez da pele, ele ainda previne seu envelhecimento precoce, protege as articulações e auxilia no tratamento da osteoporose. É muita coisa boa! ??

E para complementar tanta informação bacana, hoje vamos conhecer algumas receitinhas que nos ajudarão a ingerir de forma prática, deliciosa e saudável esse suplemento tão importante para a nossa saúde. Vamos lá? ?

(Foto: Reprodução)

Colágeno no dia a dia!

Suco Rejuvenescedor com colágeno em pó

  • 1 xícara (chá) de Chá de Cavalinha
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 Copo de água
  • 1/2 Cenoura
  • 5g de colágeno em pó de abacaxi com hortelã

Todos os ingredientes devem ser misturados com o auxílio de um liquidificador e consumido logo em seguida!

Bolo de banana funcional com colágeno

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) quinoa
  • 100g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de colágeno hidrolisado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos sendo 4 gemas e 4 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz ou leite sem lactose
  • 1 banana-prata amassada
  • 2 bananas-prata em cubos pequenos
  • 2 bananas-prata em rodela
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos, com exceção do fermento e nozes, e separadamente todos os líquidos e a banana amassada. Adicione os secos aos líquidos e bata por 5 minutos na batedeira. Depois, retire da batedeira e adicione as bananas picadas e as nozes. Acrescente o fermento, misture bem e finalize com as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo vegetal. Decore com as bananas em rodela e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.

? (Foto: Reprodução)

Ensopado de pé de galinha

  • 1 litro de água
    3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    1 colher (sopa) de colorau
  • 3 dentes de alho
    2 folhas de louro
    Cenoura a gosto
    1 cebola
    2 tomates
    500g de pé de galinha
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, doure o alho. Junte a cebola, a cenoura, o tomate, os pés de galinha, o louro, o sal, o colorau, o extrato de tomate e refogue por uns 4 minutos ou até que fiquem bem dourados. Adicione a água, tampe e, quando pegar pressão, espere mais 20 minutos. Tire a pressão e verifique se estão bem macios, caso não estejam, deixe no fogo até que fiquem. Dica: o caldo pode ser sorvido com arroz integral ou canjiquinha.

Ficou com água na boca? ? Então continuem acompanhando os nossos conteúdos aqui na Solutudo e cuidem-se, hein!

Grande abraço, e saúde! ??


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