No texto anterior aqui de nossa coluna, conhecemos um pouco mais sobre o Colágeno, um suplemento alimentar extraído da cartilagem bovina completíssimo! ?
Ele, além de proporcionar o fortalecimento das unhas e dos cabelos, melhorar o aspecto da pele, dando firmeza e hidratação, e ajudar no tratamento contra a flacidez da pele, ele ainda previne seu envelhecimento precoce, protege as articulações e auxilia no tratamento da osteoporose. É muita coisa boa! ??
E para complementar tanta informação bacana, hoje vamos conhecer algumas receitinhas que nos ajudarão a ingerir de forma prática, deliciosa e saudável esse suplemento tão importante para a nossa saúde. Vamos lá? ?

Colágeno no dia a dia!
Suco Rejuvenescedor com colágeno em pó
- 1 xícara (chá) de Chá de Cavalinha
- Suco de 1 laranja
- 1/2 Copo de água
- 1/2 Cenoura
- 5g de colágeno em pó de abacaxi com hortelã
Todos os ingredientes devem ser misturados com o auxílio de um liquidificador e consumido logo em seguida!
Bolo de banana funcional com colágeno
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) quinoa
- 100g de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de colágeno hidrolisado
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 ovos sendo 4 gemas e 4 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/2 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz ou leite sem lactose
- 1 banana-prata amassada
- 2 bananas-prata em cubos pequenos
- 2 bananas-prata em rodela
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos, com exceção do fermento e nozes, e separadamente todos os líquidos e a banana amassada. Adicione os secos aos líquidos e bata por 5 minutos na batedeira. Depois, retire da batedeira e adicione as bananas picadas e as nozes. Acrescente o fermento, misture bem e finalize com as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo vegetal. Decore com as bananas em rodela e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.

Ensopado de pé de galinha
- 1 litro de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de colorau - 3 dentes de alho
2 folhas de louro
Cenoura a gosto
1 cebola
2 tomates
500g de pé de galinha - Sal a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure o alho. Junte a cebola, a cenoura, o tomate, os pés de galinha, o louro, o sal, o colorau, o extrato de tomate e refogue por uns 4 minutos ou até que fiquem bem dourados. Adicione a água, tampe e, quando pegar pressão, espere mais 20 minutos. Tire a pressão e verifique se estão bem macios, caso não estejam, deixe no fogo até que fiquem. Dica: o caldo pode ser sorvido com arroz integral ou canjiquinha.
Ficou com água na boca? ? Então continuem acompanhando os nossos conteúdos aqui na Solutudo e cuidem-se, hein!
Grande abraço, e saúde! ??