O Dia dos Pais está chegando e não tem nada melhor do que comemorar essa data tão especial com nossos heróis cheios de SAÚDE, não é mesmo? ?
Os pais estão sempre “correndo” com suas atividades de trabalho e, às vezes, esquecem dos cuidados com a saúde no dia a dia. Inclusive, pesquisas mostram que os homens cuidam menos da sua saúde do que as mulheres. ?
Que tal tentarmos mudar esse jogo? Separamos então algumas dicas de saúde e qualidade de vida para nossos papais. ??
- Tenha uma boa noite de sono;
- Esteja em dia com seus exames de rotina;
- Inclua o exame anual de próstata em suas prioridades;
- Cuide da sua alimentação;
Inclua mais tomate no seu dia a dia;
Evite o consumo de gorduras trans (lanches, salgadinhos, batata frita); - Beba bastante água!;
- Pratique alguma atividade física (caminhada, futebol, natação, pilates);
- Evite o excesso de álcool;
- Não fume;
- Pratique algum tipo de meditação/mindfulness ?
Hora das receitinhas
Aproveite a data para introduzir novos hábitos saudáveis e que melhorarão a qualidade de vida de todos! ? Que tal comemorar saboreando sobremesas especiais, cheias de ingredientes saudáveis e super saborosas? ?
Maçã assada e recheada com iogurte natural e castanha do Pará
Ingredientes
- 2 maçãs grandes cortadas em 3 partes
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo e uva-passa
- 2 colheres de castanhas do Pará trituradas
- canela em pó
- 1 colher de mel
Modo de preparo
Corte as maçãs em 3 partes na horizontal. Coloque-as em uma assadeira e tempere com o suco de limão e o de laranja. Agora junte as três partes das maçãs e leve para assar em forno pré-aquecido até ficarem macias para colocar o recheio. Retire do forno e monte no prato de sobremesa. Por cima das duas partes maiores distribua o recheio de iogurte com um pouco do chocolate e as uvas. Regue com a calda que se formou na assadeira e finalize com as castanhas, o mel e a canela. Sirva quente com a canela salpicada por cima. ?
Cheesecake de chocolate
Massa
- 1 pacote de cookies integrais
1/2 xícara de chá de cacau em pó
150 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
Recheio
- 350 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres de chá de cacau em pó.
- 1/2 xícara de açúcar de coco ou demorara.
300 gramas de cream cheese
50g de manteiga - 400 ml de creme de leite fresco gelado.
1 xícara de café de chia
Modo de Preparo
Massa
Triture os cookies, e em seguida misture a manteiga e o chocolate em pó. Forre a forma com fundo falso.
Recheio
Derreta o chocolate e reserve. Na batedeira coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e, em seguida, o creme de leite gelado. Adicione a chia e misture bem. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados jogue por cima da massa e leve para a geladeira por 4 horas antes de servir. Salpique raspas de chocolate e gergelim branco para finalizar. ?
E é isso! O que acharam das dicas, pessoal? ? Fiquem ligados e um abraço a todos os papais! ????