Olá pessoal! Como estão vocês? Espero que todos bem. ? Chegamos a mais uma semana aqui neste nosso espaço para falarmos sobre alimentação e saúde – e dessa vez, de maneira especial para as nossas mamães, que serão celebradas no próximo domingo (9). ?
Aliás, durante todo o ano, não existe uma data que transmita tanto amor, carinho e cuidado como o Dia das Mães, não é mesmo? ? E não sei se você sabe, mas um dos momentos mais bonitos e especiais que existem na vida de um ser humano é quando a mãe alimenta seu bebê. É pura conexão e demonstração de afeto e cuidado! ❤
Cada refeição, aliás, sempre foi e será importante para nós, humanos! E que tal, neste Dia das Mães, retribuirmos um pouco de todo cuidado que recebemos de nossas mães? Essa é a nossa proposta de hoje! ?
Saúde!
Mas antes de darmos uma olhada na receita especial que separei, é sempre bom lembrarmos de algumas dicas valiosas para que todos nós, mas especialmente nossas mães, tenhamos ainda muuuitos anos mais para amar, cuidar e também para aproveitar a vida:
- ✔ Adote uma alimentação saudável, rica em frutas, verduras, legumes, grãos integrais, leite e derivados (semi ou desnatado), nozes, castanhas e aveia. Ah, e diminua o consumo de açúcar, gordura e bebida alcoólica;
- ✔ Cuide bem do seu sono, crie uma rotina para dormir e acordar, incluindo os finais de semana;
- ✔ Pratique exercícios físicos regulares;
- ✔ Exercite também o cérebro por meio de palavras-cruzadas, quebra-cabeça, entre outros jogos de raciocínio, meditação e mindfulness;
- ✔ Faça acompanhamento médico regular;
- ✔ Cuide do coração com alimentos como: aveia, azeite de oliva, peixes, suco de uva integral, frutas vermelhas;
- ✔ Para a pele: Colágeno e vitamina A.
E por fim, para manter uma vida ainda melhor e mais saudável, tomemos uma dose extra de alegria e bom humor diariamente! 😉
Receitinha para o almoço
E para você aproveitar ao máximo essas dicas que acabei de passar, dá só uma olhadinha nessa receita maravilhosa de Involtini de Frango com Risoto de Limão Siciliano e Amêndoas. ? Já anota aí e ó, capricha no almoço, hein?
Ingredientes do Involtini
- 1 filé de peito de frango
- 2 unidades de mussarela de búfala fresca (bola)
- 6 folhas de rúcula
- 4 tomates secos
- 1 dente de alho picado
- gergelim preto
- sal a gosto
Com uma faca bem afiada abra os filés de frango ao meio, sem separar as 2 metades, para obter bifes grandes e finos. Tempere com alho e sal, distribua a rúcula, tomate seco e a muçarela de búfala (cortada ao meio) sobre os filés abertos e enrole-os, tomando cuidado para não deixar sair o recheio. Prenda com 1 ou 2 palitos para não abrirem. Aqueça e unte uma frigideira com azeite em fogo médio e coloque os rolês de frango para grelhar Vire e deixem dourando por igual, finalize com gergelim preto por cima.
Ingredientes do Risoto
- 1 xícara de arroz italiano arbório
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 30 ml de vinho branco seco
- 800 ml de caldo de legumes caseiro
- suco e raspas de 1 limão siciliano
- 15 g de parmesão ralado
- 15 g de amêndoas laminadas tostadas
- salsa picada a gosto
- sal a gosto
Leve ao fogo e refogue a cebola na manteiga, adicione o suco do limão siciliano, junte o arroz, o sal e mexa por 1 minuto. Acrescente o vinho branco e adicione duas ou três conchas de caldo de legumes que deve ser mantido em fogo baixo; quando o caldo estiver reduzido, vá adicionando ao poucos mais uma concha por vez e vá mexendo para não grudar, repita o processo até o arroz estar no ponto (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo, acrescente o parmesão, a salsa e as raspas de limão e finalize com as amêndoas laminadas.
Huum, que delícia!!! E espero que com as dicas e essa receitinha maravilhosa vocês preparem um lindo dia para suas mães. Grande abraço a todos e um feliz Dia das Mães! ??❤?