O macarrão é um dos alimentos mais populares do mundo! Algumas versões históricas dizem que esse prato nasceu na China há mais de quatro mil anos e chegou à porção ocidental do globo por meio de um explorador italiano, o famoso Marco Polo. No entanto, o mistério da origem se dá pelo fato de que há registros de alguns tipos de massas em civilizações antigas, inclusive no Ocidente. Mas fato é que o macarrão é tão associado à Itália porque o país se tornou um grande consumidor e também propagador! Tanto que foram os imigrantes italianos que trouxeram esse prato para o Brasil.
Por aqui, o macarrão se tornou um sucesso! Uma pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) mostrou que o macarrão está presente em 99,3% dos lares brasileiros. Além disso, o Brasil chegou a ser o terceiro maior produtor mundial de macarrão, segundo estudo da Organização Mundial de Pasta (IPO) de 2019, perdendo apenas para a Itália e o Estados Unidos.
A data de hoje, 25 de outubro, é marcada justamente pela celebração do Dia Internacional do Macarrão, que foi criado em 1995 na ocasião do Primeiro Congresso Mundial de Macarrão.
Para entrar no clima dessa data, a chef bauruense Ana Beatriz Demarchi, mais conhecida como Ana Bia por conta de seu perfil Tips by Ana Bia, ensina essa receita de macarrão de frango com legumes!
Essa receitinha especial preparada pela Ana Bia pode ser uma opção para variar o cardápio ou para testar novos sabores! Confira o passo a passo!
Macarrão de frango com legumes da chef Ana Bia
Receita
Ingredientes
- 300g de filé de frango
- Cúrcuma/Sal/Azeite
- 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
- 1 cenoura cortada em tirinhas menores
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 dentes de alho laminados
- 340g de passata de tomate ou tomate pelado ?
- 500g macarrão da sua preferência
Modo de fazer
A Ana Bia conta como foi o seu passo a passo!
Temperei o frango com cúrcuma e sal temperado. Aqueci bem uma frigideira e selei os filés dos dois lados. Reservei.
Na mesma frigideira, comecei dourando a cebola. Depois, entrei com o alho e mexi bem. Acrescentei o pimentão, a cenoura, a abobrinha e o sal temperado. Refoguei por oito minutos. Adicionei o frango em tiras e, logo, a passata de tomate. Ajustei o sal.
Cozinhei o macarrão, conforme a embalagem, em água com sal. Escorri e misturei bem com o molho! Servi imediatamente.
Fica delicioso!
Veja a receita em imagens
- Separe os ingredientes, prepare o frango e comece pela cebola.
- Acrescente os ingredientes conforme indicado pela chef Ana Bia!
- A receita vai ficando com um visual cada vez melhor!
- O preparo do frango com os legumes e o do macarrão: tudo feito pela Ana Bia para a Solutudo!
- E pronto! A chef garante que é uma delícia!
E aí, gostou da ideia? Vai testar a receita? Caso faça isso, marque @solutudobauru nas redes sociais!
LEIA TAMBÉM
- Vinho quente para festa junina: receita da chef Ana Beatriz Demarchi do Tips Ana Bia
- Receita de bolo de milho com requeijão e goiabada do Chef Fernandinho
- Receita de curau dos Irmãos na Cozinha
- “Eu experimento tudo”, conta a chef à frente do Tips by Ana Bia. Confira a entrevista completa!
- Os Irmãos na Cozinha cresceram em Bauru e fazem sucesso nas redes sociais: “As pessoas se inspiram nas nossas receitas”. Confira a entrevista!
Quer ficar por dentro de todo o conteúdo da Solutudo Bauru? É só seguir a gente no Instagram e curtir nossa página no Facebook!
Gostou desse conteúdo? Então deixe seu comentário no campo abaixo!
E se você conhece alguma história de Bauru e quer que ela seja contada aqui, entre em contato pelo e-mail [email protected] ou pelo nosso WhatsApp.